quarta-feira, 29 de julho de 2015

Bacalhau com batatinhas no papillote 1.984




Bacalhau com batatinhas no papillote    1.984


Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: alecrim, alho, azeite,azeitonas, bacalhau, batata,batatinhas, cebola,cozinhando para 1, dedo de moça, erva doce, ervas frescas, muito fácil, pimenta dedo de moça, rápido,tomilho




Esta receita é um ótimo coringa por ser super 

prática e ficar bonita no prato. 

Em pouco mais de 20 minutos, o peixe fica 
desmanchando como na foto e extremamente 
perfumado e saboroso.

E, se você é preguiçoso como eu, e quer evitar ao
 máximo a quantidade de louça após o almoço da
 Sexta-feira Santa ou no domingão com a família,
 a dica é abusar do papilotte — ele evita que o
 azeite do preparo não suje a assadeira.  
Se eu fosse você não pensaria em outra receita!

1 posta de bacalhau (+/- 200g.)
4 a 5 batatinhas

+/- 1/4 xícara de azeite
1/4 de cebola fatiada
2 dentes de alho

1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas

1 ramo de alecrim ou de tomilho fresco
1 pitada de sementes de erva doce (opcional)

Azeitonas
Sal e pimenta do reino a vontade

Se o bacalhau estiver salgado, lave-o bem em água
 corrente e coloque de molho em água limpa na
 geladeira de um dia para o outro. 

No dia seguinte troque a água mais umas 3 a 4 
vezes a cada 2 horas para dessalgar, mantendo
 sempre na geladeira.

Após isso, escorra bem, retire os espinhos mais 
externos com cuidado para não desmanchar a
 posta e reserve.

Descasque e cozinhe as batatinhas em água com
 sal por 10 minutos. 
Retire-as da água e reserve também.

Corte um pedaço de mais ou menos 30cm.x40cm. 
de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira.

 Regue-a com azeite e distribua as sementes de
 erva doce. 

Coloque o bacalhau e, em volta, as batatinhas
 pré-cozidas, as azeitonas, as ervas e os dentes 
de alho com casca.



Regue com mais um pouco de azeite e arrume
 a cebola, a pimenta dedo de moça, tempere com
 sal (cuidado para não exagerar!) e pimenta do
 reino e regue novamente com o restante do azeite.

 Dobre o papel alumínio nas laterais e feche 
na superfície, deixando um espaço livre em
 cima para que o vapor circule.

Leve o papillote ao forno pré-aquecido em 
220ºC por mais ou menos 20 minutos para 
que o bacalhau fique macio. 

Com cuidado, abra o pacote (vai sair vapor 
muito quente) e sirva em seguida, regando 
com o azeite.

Se quiser, complemente o prato com arroz. 
Esta receita rende uma porção; para mais 
pessoas, basta multiplicar as quantidades.

Dica: fique atento pois podem ter sobrado 
espinhos no bacalhau.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/04/16/bacalhau-com-batatinhas-no-papillote/


Nenhum comentário:

Postar um comentário