quarta-feira, 29 de julho de 2015

Caesar Salad light 2.007




Caesar Salad light (salada de alface    2.007

 com croutons, parmesão, molho caesar 
light e frango grelhado)

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Nos dias mais quentes parece que a fome diminui. 


É nessa época de verão que eu abuso das saladas 
para substituir os pratos quentes e uma das minhas
 preferidas é a Caesar Salad.

 Para deixá-la ainda mais leve, preparo o 
tradicional molho 


caesar com iogurte e acrescento um filé de
 frango para complementar a refeição. 

Além de bonita, fica deliciosa (e mata a fome!).

Para o Molho Caesar Light:

1 dente de alho amassado ou ralado
1 filé de anchova bem picadinho
 (ou pasta de anchovas)

1 colher de chá de mostarda
 (preferencialmente dijon)

1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de queijo parmesão 
ralado fino

2 colheres de sopa de iogurte natural 
não adoçado (ou de maionese)

1 colher de sopa de limão espremido
+/- 1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a vontade

Para a montagem da salada Caesar:

Folhas de alface americana ou romana
Croutons
Queijo parmesão ralado grosso
Filé de frango grelhado (opcional)

Para preparar o molho caesar, coloque em uma
 tigela o alho, o filé de anchova (eu nunca tenho
 em casa, então não costumo usar), a mostarda
 e o molho inglês e misture bem para integrá-los. 

Depois acrescente o queijo ralado fino, o iogurte
 (eu substituo a maionese para ficar mais leve)
 e o limão e vá batendo rapidamente com um 
garfo ou fouet enquanto despeja o azeite em
 fio para obter um creme homogêneo. 

Tempere com sal e pimenta do reino e leve
 à geladeira.

Separe os croutons, que podem ser comprados 
prontos ou feitos rapidamente em casa 

Estes da foto eu fiz com fatias de pão integral.

A receita original da salada Caesar não inclui
 o filé de frango, mas ela aparece em diversos 
cardápios com este complemento. 

Como geralmente eu a faço como prato único, 
ncluo a proteína para que a refeição fique 
mais completa. 

Costumo temperar o frango com sal, pimenta
 do reino, uma pitada de cominho em pó e limão
 espremido pelo menos uns 15 minutos antes de
 grelhá-lo na frigideira antiaderente sem 
nenhum tipo de gordura. 

Depois disso, corto em tiras e deixo esfriar 
um pouco para que a alface não murche.


Para a montagem, rasgue as folhas de alface e
 coloque-as em uma tigela. 

Despeje metade do molho e misture bem para 
distribuí-lo sobre todos os pedaços. 

Com as folhas temperadas, monte a base da
 sua Caesar Salad em um prato ou travessa. 

Espalhe por cima os croutons, as tiras de
 frango grelhado (se for usar) e salpique 
parmesão ralado grosso (sem exagero para 
que o queijo não se sobreponha ao molho). 

Finalize com o restante do molho.

Esta quantidade serve muito bem uma pessoa.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/01/15/caesar-salad-light-salada-de-alface
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