Frango ou lombo agridoce chinês 1.981
1/2 cebola pequena em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 fatias grossas de abacaxi em cubos
1/4 xícara de extrato de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 xícara de vinagre
(preferencialmente de de arroz
ou de vinho branco)
2 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de água
Azeite, sal e pimenta do reino
a vontade
Para o frango ou lombo empanado:
Para o frango ou lombo empanado:
300g. de frango (coxa e sobrecoxa
desossadas ou peito) ou de lombo
de porco
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 gema
1/4 xícara de água com gás ou
cerveja pilsen
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar
Comece cortando a carne em pedaços
não muito pequenos.
Tempere-os com sal e pimenta do reino
e deixe descansar na geladeira por pelo
menos uns 20 minutos.
Prepare, então, o molho agridoce:
Prepare, então, o molho agridoce:
aqueça um fiozinho de azeite e refogue
rapidamente a cebola com os pimentões,
sem deixar dourar.
Acrescente o abacaxi, o extrato de tomate,
o ketchup, o açúcar e o vinagre, misturando
bem.
Dissolva a maisena na água e despeje na
panela, mexendo sempre até começar a
engrossar.
Deixe-o mais ou menos consistente, de
acordo com a sua preferência.
Se quiser, bata tudo no liquidificador para
evitar os pedaços.
Reserve o molho aquecido.
Em uma tigela, misture os ingredientes
da massa para empanar até obter um
creme homogêneo, sem bater.
Aqueça óleo suficiente para fritar em uma
Aqueça óleo suficiente para fritar em uma
panela alta, mas não o deixe muito quente.
Envolva os cubos de carne na massa e frite-os
aos poucos, em fogo baixo para que a carne
cozinhe sem queimar a casquinha.
Escorra sobre papel absorvente.
Antes de servir, adicione a carne empanada
Antes de servir, adicione a carne empanada
no molho, esquente por alguns minutos e
sirva em seguida.
Para acompanhar, um arroz branco ou
integral é suficiente.
Esta quantidade serve bem duas pessoas.
Esta quantidade serve bem duas pessoas.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/08/01/frango-ou-lombo-agridoce-chines
-empanado-e-com-molho-agridoce/
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