quarta-feira, 29 de julho de 2015

Croquete de bacalhau (pode ser frito ou feito no forno) 1.982




Croquete de bacalhau (pode ser frito ou feito no forno)  1.982


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Tags: alho, azeite,bacalhau, batata,cozinhando para 2, fácil,farinha de rosca, ovo,portuguesa, rápido





Croquetes de bacalhau.


200g. de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
250g. a 300g. de batata cozida e amassada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 ovo
1/4 xícara de farinha de rosca
Azeite, sal e pimenta-do-reino a vontade

Se o bacalhau estiver salgado, lave-o bem em
 água corrente e coloque de molho em água
 limpa na geladeira de um dia para o outro. 

No dia seguinte troque a água mais umas
 3 a 4 vezes a cada 2 horas para dessalgar, 
mantendo sempre na geladeira.

Para cozinhar o bacalhau, mergulhe-o em água
 e deixe ferver até que comece a desfiar. 

Depois, é só ir puxando os pedaços com as mãos
 ou com garfos para desfiá-lo.

Para a batata, coloque-as em uma panela, cubra
 com água e leve ao fogo. 

Depois que a água ferver, conte mais ou menos 
15 minutos, ou até que fiquem bem macia. 

Escorra-as, retire a casca e amasse-as com um
 garfo ou com espremedor de batatas.

Em uma panela grande, aqueça um fio 
generoso de azeite e coloque o alho para refogar, 
sem deixar que doure. 

Acrescente o bacalhau e refogue-o também.



Coloque em uma tigela e espere esfriar um pouco. 

Aproveite para retirar todas as espinhas que 
possam ter ficado. 

Depois, junte a batata, misture bem para integrar
 tudo e tempere com sal (prove para não exagerar)
 e pimenta do reino.

Coloque a farinha de rosca em um prato ou
 refratário e o ovo em outro. 

Bata o ovo levemente para misturar a gema 
à clara.

Forme os croquetes, passe-os pelo ovo e 
empane com a farinha de rosca.

 Eu coloquei em uma assadeira sem untar
 mesmo e levei ao forno por 20 minutos, 
virando-os na metade do tempo.

 Se preferir, frite-os em óleo bem quente.

Esta quantidade rendeu 12 croquetes. 
Sirva com um bom molho de pimenta.

FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/09/19/croquete-de-bacalhau-pode-ser-frito
-ou-feito-no-forno/


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