terça-feira, 21 de julho de 2015

Pão caseiro 1.959




Pão caseiro   1.959



 

 
    


INGREDIENTES

2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal

1 ovo
1 copo de óleo

1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria


MODO DE PREPARO

Misturar o fermento de padaria na água
 morna

Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, 
o sal, o ovo e a água com o fermento

Bater por alguns minutos

Colocar em uma bacia grande esta mistura 
e acrescentar o trigo aos poucos, misturando 
com as mãos (a quantidade de trigo suficiente 
se dá quando a massa não grudar em suas mãos)

Deixar crescer por 1 hora

Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos

Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha

Acrescentar a massa já pronta torresmo 
ou lingüiça

FONTE:  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/9589-pao-caseiro.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário