Farofa de carne seca 2.006
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Tags: alho, azeite, carne seca, cebola, cozinhando para 2, ervas frescas,farinha de mandioca,farinha de mandioca biju,farinha de milho, farinha de milho flocada, mandioca,manteiga, muito fácil, muito rápido, nordestina
Adoro experimentar pratos e receitas diferentes,
mas também AMO uma comidinha simples,
bem caseira.
E, na minha lista de preferências desta
categoria, a farofa aparece lá em cima,
sem muitos concorrentes.
1/2 dente de alho amassado ou bem picadinho
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de milho flocada ou de mandioca
+/- 150g. de carne seca cozida e desfiada
1/2 colher de chá de ervas frescas picadinhas
Sal e pimenta do reino a vontade
Comece aquecendo uma panela alta em fogo
Uma das suas vantagens é que dá para
enriquecê-la com praticamente qualquer
coisa e, desta vez, a escolhida foi minha
querida carne seca, que já estava pronta
na geladeira.
Acho que não preciso nem dizer que fica uma delícia.
1 fiozinho de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 fiozinho de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 dente de alho amassado ou bem picadinho
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de milho flocada ou de mandioca
+/- 150g. de carne seca cozida e desfiada
1/2 colher de chá de ervas frescas picadinhas
Sal e pimenta do reino a vontade
Comece aquecendo uma panela alta em fogo
baixo, acrescente o azeite para refogar a cebola
e o alho (sem dourar) e, em seguida, adicione
a manteiga e mexa para derretê-la.
Sobre a manteiga derretida, aos poucos vá
Sobre a manteiga derretida, aos poucos vá
despejando a farinha (aprendi com minha mãe
a usar a Deusa, que deixa a farofa crocante) e
a carne seca, misturando para incorporar e
dourar homogeneamente também.
Eu prefiro deixar minha farofa mais moreninha
do que branca, acho que fica mais saborosa,
mas você controla o ponto como preferir.
Se quiser, pode aumentar a quantidade de
farinha a vontade.
Tempere com o sal, a pimenta e as ervas e
Tempere com o sal, a pimenta e as ervas e
sirva em seguida ainda quente.
Esta quantidade serve bem duas pessoas como acompanhamento.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/03/19/farofa-de-carne-seca/
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