Couve-flor gratinado com molho branco 2.220
Couve-flor gratinado com molho branco
Ingredientes:
. 1 couve-flor média
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite quente
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
. 1 caixinha de creme de leite
. 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Lave e corte a couve-flor em buquês.
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte
a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem
parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar.
Acomode a couve-flor em um refratário,
levemente untado com um pouco de azeite.
Por cima, espalhe o creme e cubra com a
mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse
até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
fonte: https://www.facebook.com/
fonte: https://www.facebook.com/
vera.carneiroribeirolorenzato
Nenhum comentário:
Postar um comentário