sábado, 11 de julho de 2015

PÃO 1.874



PÃO   1.874



Easy White Bread - Pão rústico






 


Pão rústico

400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico 
seco para pão

1 colher (chá) de sal
350 ml de água morna
Óleo ou azeite para untar


1) Numa vasilha, coloque a farinha, o fermento e o sal. 

Junte água morna até formar uma massa esponjosa
 e grudenta. 

Cubra com pano de prato e deixe descansar 10 minutos.


2) Na tigela: espalhe um pouco de óleo ou azeite 
sobre a massa e trabalhe uns 10 segundos com 
uma colher (ou as mãos).

 Cubra e deixe descansar mais 10 minutos. 

Repita este processo mais duas vezes. 

Depois deixe fermentar 45 minutos.


3) Polvilhe a mesa com farinha de trigo e despeje
 a massa. 

Polvilhe um pouco de farinha sobre a
 massa também e abra em formato ovalado. 

Em seguida, enrole bem apertado como um
 rocambole. 

Coloque o filão sobre uma assadeira untada
 e enfarinhada com a emenda por baixo 
(senão abre quando cresce). 

Cubra com pano e deixe crescer mais
 45 minutos.


4) Pré-aqueça o forno a 200˚C. 

Peneire um pouco de farinha (ou fubá) sobre a
 massa e faça talhos na superfície com uma
 faca levemente molhada (ou tesoura, acho 
mais fácil).

 

5) Leve para assar por cerca de 40 a 45 minutos
 ou até ficar bem dourado.





FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/




No-Knead Bread - Pão Rústico (Não sovado)



Uma receita de pão publicada no New York Times .

A primeira coisa a fier, é correr para a cozinha 
e preparar a massa. 

O segredo da receita? Tempo! 

A quantidade de fermento é mínima e apenas quatro ingredientes transformam-se num delicioso pão, com 
jeito e sabor de italiano, meio rústico, com casca
 crocante e macia ao mesmo tempo.

 A fórmula maravilhosa tem dono, com nome 
e endereço amplamente divulgados e é de uma 
padaria de Nova York, a Sullivan Street Bakery.

Não tenha pressa, o tempo de descanso da massa é de 14 a 20 horas, na próxima vez dobrarei a receita, vale a pena superar a ansiedade e ver sair do forno um pão lindo e saboroso!

Não é necessário sovar!!!

Assista ao vídeo aqui: New York Times 
(talvez seja necessário efetuar um registro
 gratuito).

Pão rústico

3 xícaras de farinha de trigo 
(usei xícara de 240 ml)

1½ xícara de água
¼ colher (chá) de fermento biológico instantâneo 
para pão (só isso mesmo)

1¼ colher (chá) de sal (na próxima vez
 usarei 1½ colher)

- Fubá, farinha ou farinha integral para polvilhar

- Panela de ferro, vidro ou cerâmica com tampa 
(indicação da receita, ainda não tentei em forma 
de pão, algumas pessoas assaram em pedra de 
pizza)

 

1) Misture os ingredientes secos em uma tigela
 média. 

Adicione água e incorpore com a mão ou
 espátula por 30 segundos a 1 minuto. 

A massa fica meio mole, não precisa 
acrescentar mais farinha.


2) Cubra a tigela com filme plástico ou tampa 
e deixe descansar por 12 a 18 horas (deixei 18 horas)
 em temperatura ambiente. 

Neste período o volume saltou de meio litro para 
dois litros.

 

3) Após 12 a 18 horas... A massa estará cheia de bolhas. 

Retire-a da tigela e sobre uma superfície enfarinhada, 
dobre-a como um envelope, não amasse, deixe descansar
 por 15 minutos coberta com filme plástico.


4) Depois de 15 minutos... Polvilhe um pano de prato 
(de algodão, não serve toalha felpuda) com fubá ou 
farinha, faça uma bola com a massa e coloque-a com
 o lado das dobras para baixo sobre o pano, 


  

polvilhe fubá ou farinha.

 Cubra com o próprio pano de prato e deixe crescer
 de 1 a 2 horas em temperatura ambiente ou até 
dobrar de tamanho.

5) Cerca de meia hora antes de colocar o pão para
 assar (ou como eu fiz, 15 minutos antes), pré-aqueça
 o forno a 220-250°C e deixe uma panela de ferro, 
vidro ou cerâmica aquecendo. 

Quando a massa estiver pronta, tire cuidadosamente
 a panela do forno e coloque a massa. 

Tampe e asse por meia hora. 

Destampe e asse mais 15 minutos, até dourar.


Eu quis testar o comportamento de minhas panelas 
de ferro e cerâmica e fiz dois pães com a massa. 

A panela de cerâmica assou um pão com casca mais
 fina, que lembra o italiano, já a panela de ferro 
deixou a casca mais grossa e rústica.
   



FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/




Flowerpot Bread - Pão Assado no Vasinho de Flor


 

"Chicken Pot Pie," 

  

a  não precisar sovar...

Flowerpot Bread - Pão Assado no Vasinho de Flor

1 envelope de fermento biológico seco: 

10 g (ou 3 tabletes de fermento fresco: 45 g)
1 xícara de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar 
(para pão doce acrescente mais)

1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher de vinagre ou limão

1 tablete de margarina em 
temperatura ambiente

1/2 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
3 xícaras de farinha de trigo
 (ou reduza a branca e adicione 
1/2 xíc. de integral + mel)

Numa tigela misture o fermento, o açúcar e o 
leite morno. 

Acrescente os outros ingredientes na seqüência,
 mexendo bem entre cada adição com uma espátula. 

A massa não precisa ser sovada e nem crescer 
antes de ser levada ao forno. 

Unte vasinhos de cerâmica ou alumínio, modele 
os pãezinhos a gosto, encha até no máximo 3/4 
do vasinho, pincele com gema e óleo misturados
 e polvilhe açúcar cristal ou queijo, dependendo 
de seu recheio. 

Leve para assar a 150C, pois como são altos eles 
demoram para assar internamente. 

Aumente a temperatura se necessário. 

Asse até dourarem.


Dicas:

- Com esta receita você não precisa sovar, nem
 deixar a massa crescer. Vai direto ao forno!

- Aumente o açúcar para pães doces, abra 
a massa e polvilhe açúcar e canela, enrole.

- Acrescente uma colher de mel se fizer com
 farinha integral, para ter o "honey-wheat bread."

- Como a massa é básica você pode acrescentar
 queijo, tanto no recheio como na cobertura.

- Use cachepôs de alumínio (sem tinta) ou vasinhos 
com revestimento vitrificado, dê um tratamento
 antes nos vasos de cerâmica, passando óleo por 
fora e levando-os vazios ao forno alto, de cabeça
 para baixo sobre uma folha de alumínio, por 
cerca de meia hora.

- Caso o vaso tenha um furo no fundo, preencha
 com papel alumínio.

- Já encontrei potes parecidos no Carr*four, mas
 acho que os potes de alumínio vão bem.





FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/


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