PÃO 1.874
Easy White Bread - Pão rústico
Pão rústico
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico
seco para pão
1 colher (chá) de sal
350 ml de água morna
Óleo ou azeite para untar
1) Numa vasilha, coloque a farinha, o fermento e o sal.
Junte água morna até formar uma massa esponjosa
e grudenta.
Cubra com pano de prato e deixe descansar 10 minutos.
2) Na tigela: espalhe um pouco de óleo ou azeite
2) Na tigela: espalhe um pouco de óleo ou azeite
sobre a massa e trabalhe uns 10 segundos com
uma colher (ou as mãos).
Cubra e deixe descansar mais 10 minutos.
Repita este processo mais duas vezes.
Depois deixe fermentar 45 minutos.
3) Polvilhe a mesa com farinha de trigo e despeje
a massa.
Polvilhe um pouco de farinha sobre a
massa também e abra em formato ovalado.
Em seguida, enrole bem apertado como um
rocambole.
Coloque o filão sobre uma assadeira untada
e enfarinhada com a emenda por baixo
(senão abre quando cresce).
Cubra com pano e deixe crescer mais
45 minutos.
4) Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Peneire um pouco de farinha (ou fubá) sobre a
massa e faça talhos na superfície com uma
faca levemente molhada (ou tesoura, acho
5) Leve para assar por cerca de 40 a 45 minutos
ou até ficar bem dourado.
FONTE: http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
No-Knead Bread - Pão Rústico (Não sovado)
Uma receita de pão publicada no New York Times .
FONTE: http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
No-Knead Bread - Pão Rústico (Não sovado)
Uma receita de pão publicada no New York Times .
A primeira coisa a fier, é correr para a cozinha
e preparar a massa.
O segredo da receita? Tempo!
A quantidade de fermento é mínima e apenas quatro ingredientes transformam-se num delicioso pão, com
jeito e sabor de italiano, meio rústico, com casca
crocante e macia ao mesmo tempo.
A fórmula maravilhosa tem dono, com nome
e endereço amplamente divulgados e é de uma
padaria de Nova York, a Sullivan Street Bakery.
Não tenha pressa, o tempo de descanso da massa é de 14 a 20 horas, na próxima vez dobrarei a receita, vale a pena superar a ansiedade e ver sair do forno um pão lindo e saboroso!
Não é necessário sovar!!!
Assista ao vídeo aqui: New York Times
Não tenha pressa, o tempo de descanso da massa é de 14 a 20 horas, na próxima vez dobrarei a receita, vale a pena superar a ansiedade e ver sair do forno um pão lindo e saboroso!
Não é necessário sovar!!!
Assista ao vídeo aqui: New York Times
(talvez seja necessário efetuar um registro
gratuito).
Pão rústico
Pão rústico
3 xícaras de farinha de trigo
(usei xícara de 240 ml)
1½ xícara de água
¼ colher (chá) de fermento biológico instantâneo
para pão (só isso mesmo)
1¼ colher (chá) de sal (na próxima vez
usarei 1½ colher)
- Fubá, farinha ou farinha integral para polvilhar
- Fubá, farinha ou farinha integral para polvilhar
- Panela de ferro, vidro ou cerâmica com tampa
(indicação da receita, ainda não tentei em forma
de pão, algumas pessoas assaram em pedra de
pizza)
1) Misture os ingredientes secos em uma tigela
média.
Adicione água e incorpore com a mão ou
espátula por 30 segundos a 1 minuto.
A massa fica meio mole, não precisa
acrescentar mais farinha.
2) Cubra a tigela com filme plástico ou tampa
e deixe descansar por 12 a 18 horas (deixei 18 horas)
em temperatura ambiente.
Neste período o volume saltou de meio litro para
dois litros.
3) Após 12 a 18 horas... A massa estará cheia de bolhas.
Retire-a da tigela e sobre uma superfície enfarinhada,
dobre-a como um envelope, não amasse, deixe descansar
por 15 minutos coberta com filme plástico.
4) Depois de 15 minutos... Polvilhe um pano de prato
(de algodão, não serve toalha felpuda) com fubá ou
farinha, faça uma bola com a massa e coloque-a com
o lado das dobras para baixo sobre o pano,
polvilhe fubá ou farinha.
Cubra com o próprio pano de prato e deixe crescer
de 1 a 2 horas em temperatura ambiente ou até
dobrar de tamanho.
5) Cerca de meia hora antes de colocar o pão para
5) Cerca de meia hora antes de colocar o pão para
assar (ou como eu fiz, 15 minutos antes), pré-aqueça
o forno a 220-250°C e deixe uma panela de ferro,
vidro ou cerâmica aquecendo.
Quando a massa estiver pronta, tire cuidadosamente
a panela do forno e coloque a massa.
Tampe e asse por meia hora.
Destampe e asse mais 15 minutos, até dourar.
Eu quis testar o comportamento de minhas panelas
de ferro e cerâmica e fiz dois pães com a massa.
A panela de cerâmica assou um pão com casca mais
fina, que lembra o italiano, já a panela de ferro
deixou a casca mais grossa e rústica.
FONTE: http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
Flowerpot Bread - Pão Assado no Vasinho de Flor
"Chicken Pot Pie,"
a não precisar sovar...
Flowerpot Bread - Pão Assado no Vasinho de Flor
1 envelope de fermento biológico seco:
Flowerpot Bread - Pão Assado no Vasinho de Flor
1 envelope de fermento biológico seco:
10 g (ou 3 tabletes de fermento fresco: 45 g)
1 xícara de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
(para pão doce acrescente mais)
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher de vinagre ou limão
1 tablete de margarina em
temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
3 xícaras de farinha de trigo
(ou reduza a branca e adicione
1/2 xíc. de integral + mel)
Numa tigela misture o fermento, o açúcar e o
Numa tigela misture o fermento, o açúcar e o
leite morno.
Acrescente os outros ingredientes na seqüência,
mexendo bem entre cada adição com uma espátula.
A massa não precisa ser sovada e nem crescer
antes de ser levada ao forno.
Unte vasinhos de cerâmica ou alumínio, modele
os pãezinhos a gosto, encha até no máximo 3/4
do vasinho, pincele com gema e óleo misturados
e polvilhe açúcar cristal ou queijo, dependendo
de seu recheio.
Leve para assar a 150C, pois como são altos eles
demoram para assar internamente.
Aumente a temperatura se necessário.
Asse até dourarem.
Dicas:
- Com esta receita você não precisa sovar, nem
deixar a massa crescer. Vai direto ao forno!
- Aumente o açúcar para pães doces, abra
a massa e polvilhe açúcar e canela, enrole.
- Acrescente uma colher de mel se fizer com
farinha integral, para ter o "honey-wheat bread."
- Como a massa é básica você pode acrescentar
queijo, tanto no recheio como na cobertura.
- Use cachepôs de alumínio (sem tinta) ou vasinhos
com revestimento vitrificado, dê um tratamento
antes nos vasos de cerâmica, passando óleo por
fora e levando-os vazios ao forno alto, de cabeça
para baixo sobre uma folha de alumínio, por
cerca de meia hora.
- Caso o vaso tenha um furo no fundo, preencha
com papel alumínio.
- Já encontrei potes parecidos no Carr*four, mas
Nenhum comentário:
Postar um comentário