Sanduíche natural..... 1.873
Você também pode colocar tomate, alface, rúcula,
frios, queijo frescal etc.
É só saber usar o que tem na geladeira, sem precisar
abrir o fogão!
Para um lanche quente, use a sanduicheira, o george
Com apenas dois ingredientes, e olhos abertos
para não derramar o leite enquanto ferve, você
faz um iogurte caseiro.
Deixe escorrer o soro e ele vira uma deliciosa
coalhada seca ou iogurte grego.
Com a coalhada dessorada surgem motivos para
Com a coalhada dessorada surgem motivos para
voltar à cozinha!
É a hora de provar a coalhada com pães e torradas,
rechear sanduíches, fazer bolos, pães, frozen yogurt
e muitas outras coisas gostosas e saudáveis, pois a
coalhada tem grande concentração de proteína
e cálcio.
Esta é a receita que sempre faço aqui em casa
Esta é a receita que sempre faço aqui em casa
(de garrafa ou saquinho, tipo A ou B)
2 potes (de 170 g cada) de iogurte natural
- tire da geladeira enquanto ferve o leite
1) Coloque o leite numa panela grande, leve para
1) Coloque o leite numa panela grande, leve para
ferver e fique de olho até ele levantar fervura
- quando ameaçar subir já desligue o fogo.
2) Deixe o leite amornar, isto pode levar quase
2) Deixe o leite amornar, isto pode levar quase
uma hora.
Para descobrir o momento exato de acrescentar
o iogurte: de vez em quando coloque o dedo no
leite e conte até 10.
Quando suportar no 10 é porque está na
temperatura certa.
3) Acrescente os dois potes de iogurte e misture
3) Acrescente os dois potes de iogurte e misture
com uma concha, jogando de cima, para
aerar o leite.
Cubra a panela com uma tampa e enrole-a
com uma toalha de mesa grande dobrada
(ou cobertor).
Deixe no forno ou em um local que ninguém
mexa por 6 a 8 horas.
Quando abrir você terá um iogurte natural.
Para fazer a coalhada seca (também já ouvi
Para fazer a coalhada seca (também já ouvi
nomes como:
coalhada síria, iogurte grego, coalhada dessorada,
dahi e labneh):
Coloque um escorredor dentro de uma tigela
funda que deixe espaço para o soro escorrer
- ou melhor, use uma panela para cozimento
a vapor - e forre com um pano de prato separado
apenas para isto.
Despeje a coalhada e deixe escorrer de um dia
para o outro ou por umas seis horas na geladeira.
Sugestão para servir: com uma colher pingue
bolinhas de coalhada no azeite e tempere com
sal e pimenta calabresa.
Ou regue com azeite, sal e ervas de provence
lave à mão um pano de prato com detergente
ou sabão.
Na última água de enxague coloque 1 colher (sopa)
de vinagre.
Deixe de molho alguns minutos para soltar todo
o sabão do tecido.
Seque e passe.
Separe este pano apenas para fazer coalhada.
FONTE: http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
Eggplant antipasto - Antepasto de berinjela
Não dá para acreditar que este antepasto
clarinho seja de berinjela!
Ele fica assim porque é feito no microondas
em apenas alguns minutos.
Antepasto de berinjela
300 g de berinjela (cortada em cubinhos)
1 xícara (chá) uva passa sem sementes
(usei meia xícara)
1/2 xícara (chá) vinagre
(usei vinagre de arroz)
1 xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos (picadinhos)
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
(opcional, não usei)
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
(usei 4 dentes grandes de alho em
lâminas no lugar de azeitonas)
Junte tudo num refratário alto e leve ao
Junte tudo num refratário alto e leve ao
microondas por 12 minutos.*
Misture tudo muito bem e volte ao
microondas em temperatura maxima
por 15 min, deixe dentro do forno até esfriar.
Leve para geladeira até a hora de servir.
Fica melhor no dia seguinte.
*No meu microondas foram apenas
*No meu microondas foram apenas
Para laminar o alho desta receita usei este
fatiador de alho que já faz parte da
rotina de minha cozinha.
Sua função principal é fatiar alho, mas
ele lamina perfeitamente champignon,
algumas castanhas e outros temperos.
FONTE: http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
FONTE: http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
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