segunda-feira, 13 de julho de 2015

MAXIXE 1.903




MAXIXE   1.903

 Originário da África, curcubitacea, como as 

abóboras, melão, melancia e o pepino. 

Fonte de sais minerais como o zinco e com
 poucas calorias. 
Devem estar firmes, verdes, ser raspado.

 Devem ser utilizados rapidamente depois de colhido, comprado, com três dias começam a amarelar.

 
Preparado cozido ou refogado, pode ser misturado 
a carne (aqui em Minas Gerais, cortamos carne de
 sol bem fina e refogamos com maxixe). 

Também com abóbora ou em cozidos de carne
 com legumes. 

O ideal é refogar rápido, fica crocante.

REFOGADINHO DE MAXIXE

500g de maxixe lavado, raspado e picado
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados ou picados
cheiro verde picado a gosto
sal ou tempero de sua preferência

PREPARO

Doure a cebola e o alho no óleo ou azeite.

 Deixe aquecer bem, coloque o maxixe mexendo
 sem parar por uns 5 minutos. 
Polvilhe o sal e o cheiro verde, prove. 

Se não ficar com a textura desejada, macio, 
pingue um pouco de água e deixe cozinhar,
 sem tampar para não ficar amarelo e sim verdinho.

Este eu fiz em um fogão à lenha,
para acompanhar um belo frango caipira.

Olha este prato!!!!!!!! Rabada com mandioca, 
pirão do caldo da rabada, arroz branco e ........maxixe. Preparado no fogão à lenha.... Comemos demaisssss.
FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
search?q=RABADA


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