MAXIXE 1.903
Originário da África, curcubitacea, como as
abóboras, melão, melancia e o pepino.
REFOGADINHO DE MAXIXE
500g de maxixe lavado, raspado e picado
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados ou picados
cheiro verde picado a gosto
sal ou tempero de sua preferência
Doure a cebola e o alho no óleo ou azeite.
Fonte de sais minerais como o zinco e com
poucas calorias.
Devem estar firmes, verdes, ser raspado.
Preparado cozido ou refogado, pode ser misturado
a carne (aqui em Minas Gerais, cortamos carne de
sol bem fina e refogamos com maxixe).
Também com abóbora ou em cozidos de carne
com legumes.
O ideal é refogar rápido, fica crocante.
REFOGADINHO DE MAXIXE
500g de maxixe lavado, raspado e picado
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados ou picados
cheiro verde picado a gosto
sal ou tempero de sua preferência
PREPARO
Doure a cebola e o alho no óleo ou azeite.
Deixe aquecer bem, coloque o maxixe mexendo
sem parar por uns 5 minutos.
Polvilhe o sal e o cheiro verde, prove.
Se não ficar com a textura desejada, macio,
pingue um pouco de água e deixe cozinhar,
sem tampar para não ficar amarelo e sim verdinho.
Este eu fiz em um fogão à lenha,
para acompanhar um belo frango caipira.
para acompanhar um belo frango caipira.
Olha este prato!!!!!!!! Rabada com mandioca,
pirão do caldo da rabada, arroz branco e ........maxixe. Preparado no fogão à lenha.... Comemos demaisssss.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
search?q=RABADA
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