FAROFAS PARA ASSADOS 1.901
Carne e aves assadas tem um acompanhamento
que geralmente agrada muita gente:
farofa!!!! As variações e ingredientes que
enriquecem esta companheira fiel são muitos.
Hoje vamos preparar algumas, escolha
a que mais gosta e combina com o seu assado.
FAROFA DA FOTO
FAROFA DA FOTO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picadinha
2 ovos batidos ligeiramente
1 cenoura média crua ralada grossa
1/2 lata de milho escorrida
cheiro verde picado a gosto
50g de uva passa sem semente
sal a gosto
farinha de mandioca a gosto (tem gente
que gosta com o mínimo de farinha, então
coloque aos poucos a quantidade desejada)
PREPARO
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar
transparente, despeje os ovos batidos misturando
até fritar e ficar pedacinhos.
Junte a cenoura, mexa para aquecer e cozinhar
levemente por 1 minuto.
Acrescente o milho, cheiro verde, uva passa
e tempere a gosto.
Desligue o fogo, misture a farinha de mandioca,
retorne ao fogo novamente mexendo sempre
até aquecer.
Esta farofa pode ser preparada com antecedência
e aquecida no momento de servir.
FAROFA DE BACON E CEBOLA
FAROFA DE BACON E CEBOLA
Com um leve sabor defumado por
causa do bacon,
rápida e de fácil preparo.
500g de bacon picado
2 cebolas grandes picadas
ou em rodelas
3 dentes de alho picadinhos
temperos a gosto
farinha de mandioca o suficiente
(para deixar a seu gosto)
cheiro verde picado
PREPARO
Coloque o bacon para fritar em fogo baixo
para começar.
Assim ele vai juntar a sua própria gordura.
Mexa de vez em quando para não queimar
e fritar por igual.
Se juntar muito óleo você pode retirar um pouco.
Aumente o fogo, acrescente as cebolas e o
alho, fritar um pouco.
Tempere a gosto, coloque o cheiro verde
e misture a farinha de mandioca aos poucos
até chegar o ponto que gosta:
mais seca ou mais molhada.
FAROFA RICA
FAROFA RICA
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho socados
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
1 lata de milho verde escorrida
1 tomate sem semente picadinho
100g de uva passa
250g de presunto de peru defumado
(ou outro tipo de presunto) ralado grosso
50g de queijo mussarela ralado grosso
cheiro verde picado a gosto
50g de queijo mussarela ralado grosso
cheiro verde picado a gosto
farinha de mandioca a gosto
(esta farofa com o mínimo de farinha fica
mais saboosa e chic)
PREPARO
Aqueça a manteiga e o azeite levemente,
coloque a cebola e o alho, deixe perfumar
a sua cozinha com os cheiros, então está
no ponto, rsss...rsss...
Derreta o caldo de legumes ou de galinha
misturando.
Coloque todos os ingredientes, misture
e prove o tempero.
Coloque sal se precisar.
Aos poucos adicione a farinha.
Aquecer e servir.
FONTE:http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
FONTE:http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2010/12/farofa-para-assados.html
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