PERNIL, LOMBO DE PORCO, 1.908
TEMPEROS, DICAS...
Carne de porco gosta de limão, curry, vinho tinto suave, suco de laranja, sal, tomilho, alho. Escolha os ingredientes e tempere. Precisa ficar de 6 a 12 horas marinando.
Depois de temperado, levar ao forno coberto
com papel alumínio. A carne fica suculenta, úmida.
O ideal é bater os temperos no liquidificador.
Carne de porco gosta de limão, curry, vinho tinto suave, suco de laranja, sal, tomilho, alho. Escolha os ingredientes e tempere. Precisa ficar de 6 a 12 horas marinando.
Depois de temperado, levar ao forno coberto
com papel alumínio. A carne fica suculenta, úmida.
O ideal é bater os temperos no liquidificador.
Colocar a carne em um saco plástico resistente
e despejar a marinada por cima
Esta quantidade de tempero é para 4 kg de
carne de porco:lombo ou pernil
1 pimentão amarelo grande sem sementes
1 pimentão amarelo grande sem sementes
cortados em pedaços grandes
2 cebolas grandes descascadas e cortadas
em pedaços grandes
12 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
12 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
4 tabletes de caldo de bacon
½ xícara (chá) de suco de limão
20 caroços de coentro verde
1 colher (café) de curry
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal
1 litro de água
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Despeje sobre a carne e deixe na geladeira
até o momento de preparar, mexendo de
vez em quando.
Esta receita faz parte da apostila
_ BERNADETE GUIMARÃES.
TEMPERO CAIPIRA
TEMPERO CAIPIRA
Esta quantidade de tempero é para
4 kg de carne de porco:lombo ou pernil
2 cebolas grandes
12 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 folhas de louro
2 cebolas grandes
12 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 folhas de louro
1 colher rasa (café) de coentro seco moído
4 folhas de hortelã pimenta também
chamado temperão
1 colher (chá) de sal
2 pimentas de cheiro (opcional)
1 litro de água
PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Despeje sobre a carne e deixe na geladeira
até o momento de preparar, mexendo de
vez em quando.
Esta receita faz parte da apostila
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/2010/12
/pernil-lombo-de-porco-temperos-dicas.html
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