segunda-feira, 13 de julho de 2015

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA 1.906




ESCONDIDINHO DE MANDIOCA   1.906

COM CARNE SECA

PURÊ DE MANDIOCA

1 colher (sopa) de manteiga (se tiver use 
manteiga de garrafa)

1 cebola média picadinha
1 dente de alho descascado e socado
500g de mandioca cozida e amassada
 ou espremida

2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha ou coentro 
em folhas picadinho (opcional)


 

PREPARO

Despeje a mandioca e o leite mexendo sem
 parar até ferver. 
Refogue a cebola e o alho na manteiga. 

Deixe perfumar o ambiente. 

Tempere com o sal, por cima polvilhe 
salsinha ou coentro em folhas picadinho. 

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS:

Ótimo para acompanhar carne de sol frita 
ou cozida, pratos com caldo como frango 
ensopado e carnes cozidas.

RECHEIO DE CARNE SECA

A carne que vamos usar aqui é uma carne de sol. 

Pode ser o chã de fora de sol. 

Se estiver muito salgada deve ser lavada 
e colocada de molho na água, trocando-a 
até ficar quase sem sal.

100g de bacon em fatias
1 kg de chã de fora de sol com pouca gordura
1 cebola grande picada
3 dentes de alho socados
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
12 caroços de coentro verde em 
bolinhas socado

1 pimenta verde (que não arde mas 
dá sabor) socada (opcional)

1 colher (sopa) de molho inglês
Sal ou seu tempero se necessário, 
vai depender do sal da carne

Cheiro verde picado a gosto
Água suficiente para a carne cozinhar

PARA FICAR MELHOR AINDA

150g de queijo mussarela em cubos
Queijo mussarela ralado grosso para
 espalhar por cima
Orégano


PREPARO

Leve ao fogo uma panela de pressão com o bacon
 e deixe fritar, por cima coloque a carne, pode ser 
inteira, se tiver gordura, coloque-a para baixo, 
tampe e deixe refogar por todos os lados.

 Coloque a cebola e o alho, aguarde um pouco
 mexendo até cheirar. 

Adicione os tomates, pimentão, coentro e pimenta 
amassada e molho inglês, misture e deixe por uns 
3 minutos para que todos soltem o seu sabor. 

Cubra com a água, deixe ferver e prove o sal, 
se precisar tempere a seu gosto. 

Cozinhar na pressão por uns 30 minutos, desligue
 o fogo, deixe esfriar até acabar a pressão, veja 
se a carne está bem cozida, bem macia. 

Retire e desfie toda a carne.

MONTAGEM

Espalhe metade do purê de mandioca no fundo
 e lados de um refratário médio untado com 
a manteiga de garrafa. 

Espalhe o recheio da carne de sol e os cubos de queijo mussarela.

 

 

Espalhe a outra metade do purê de
 mandioca por cima.

Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano. 

Leve ao forno quente para assar até dourar
 levemente, o queijo derrete e faz "borbulhas
 de amor" na massa, rss...rss...(Fagner e suas
 belas e inspiradoras canções) .

DICAS DA CHEF

_Se você nao tiver manteiga de garrafa, use
 manteiga comum.

_O coentro caroço verde pode ser substituído 
por coentro seco em pó, encontrado em mercados
 e supermercados.

_Para quem gosta um leve toque de pimenta no
 recheio fica delicioso.

_Depois de desfiada a carne enriqueço o recheio
 com 1 tomate maduro sem semente picadinho, 
1 pedaço de pimentão verde e cheiro verde
 picados.

_Se quiser enriquecer mais e gostar, acrescente: 
milho verde, azeitonas picada, fica muito bom.

_O queijo mussarela pode ser trocado por 
colheradas de requeijão cremoso.


FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/escondidinho-de-mandioca-com-carne-seca.html









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