ESCONDIDINHO DE MANDIOCA 1.906
PURÊ DE MANDIOCA
1 colher (sopa) de manteiga (se tiver use
manteiga de garrafa)
1 cebola média picadinha
1 dente de alho descascado e socado
500g de mandioca cozida e amassada
ou espremida
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
PREPARO
Despeje a mandioca e o leite mexendo sem
parar até ferver.
Refogue a cebola e o alho na manteiga.
Deixe perfumar o ambiente.
Tempere com o sal, por cima polvilhe
salsinha ou coentro em folhas picadinho.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS:
Ótimo para acompanhar carne de sol frita
ou cozida, pratos com caldo como frango
ensopado e carnes cozidas.
RECHEIO DE CARNE SECA
A carne que vamos usar aqui é uma carne de sol.
Pode ser o chã de fora de sol.
Se estiver muito salgada deve ser lavada
e colocada de molho na água, trocando-a
até ficar quase sem sal.
100g de bacon em fatias
1 kg de chã de fora de sol com pouca gordura
1 cebola grande picada
3 dentes de alho socados
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
12 caroços de coentro verde em
100g de bacon em fatias
1 kg de chã de fora de sol com pouca gordura
1 cebola grande picada
3 dentes de alho socados
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
12 caroços de coentro verde em
bolinhas socado
1 pimenta verde (que não arde mas
dá sabor) socada (opcional)
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal ou seu tempero se necessário,
vai depender do sal da carne
Cheiro verde picado a gosto
Água suficiente para a carne cozinhar
PARA FICAR MELHOR AINDA
150g de queijo mussarela em cubos
Queijo mussarela ralado grosso para
PREPARO
Leve ao fogo uma panela de pressão com o bacon
e deixe fritar, por cima coloque a carne, pode ser
inteira, se tiver gordura, coloque-a para baixo,
tampe e deixe refogar por todos os lados.
Coloque a cebola e o alho, aguarde um pouco
mexendo até cheirar.
Adicione os tomates, pimentão, coentro e pimenta
amassada e molho inglês, misture e deixe por uns
3 minutos para que todos soltem o seu sabor.
Cubra com a água, deixe ferver e prove o sal,
se precisar tempere a seu gosto.
Cozinhar na pressão por uns 30 minutos, desligue
o fogo, deixe esfriar até acabar a pressão, veja
se a carne está bem cozida, bem macia.
Retire e desfie toda a carne.
MONTAGEM
Espalhe metade do purê de mandioca no fundo
e lados de um refratário médio untado com
a manteiga de garrafa.
Espalhe o recheio da carne de sol e os cubos de queijo mussarela.
Espalhe a outra metade do purê de
mandioca por cima.
Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano.
Leve ao forno quente para assar até dourar
levemente, o queijo derrete e faz "borbulhas
de amor" na massa, rss...rss...(Fagner e suas
belas e inspiradoras canções) .
DICAS DA CHEF
_Se você nao tiver manteiga de garrafa, use
manteiga comum.
_O coentro caroço verde pode ser substituído
por coentro seco em pó, encontrado em mercados
e supermercados.
_Para quem gosta um leve toque de pimenta no
recheio fica delicioso.
_Depois de desfiada a carne enriqueço o recheio
com 1 tomate maduro sem semente picadinho,
1 pedaço de pimentão verde e cheiro verde
picados.
_Se quiser enriquecer mais e gostar, acrescente:
milho verde, azeitonas picada, fica muito bom.
_O queijo mussarela pode ser trocado por
colheradas de requeijão cremoso.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/escondidinho-de-mandioca-com-carne-seca.html
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