FEIJÃO TROPEIRO 1.905
De feijão carioquinha, de andu, de feijão de corda....
É da culinária de Minas Gerais, uai!!!!!!!
O feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo,
lingüiça, ovos, alho, cebola e temperos, tornou-se um prato básico do cardápio .
SOBRE O FEIJÃO DE CORDA E ANDU
Feijão de grãos miúdos e verde.
Cozido em água e depois refogado com cebola,
alho e temperos a gosto.
Se acrescentar farinha de mandioca, torresmo
e cheiro verde picado torna-se um dos pratos
preferidos do norte-mineiro, acompanha nossos
churrascos, frango ensopado ou assado, carne
de sol frita.....
é ir ao mercado aos sábados bem cedo comprar
andú e todos os seus acompanhamentos para
degustarmos o fim de semana com a família e
amigos, não esquecendo de levar mais um pouco
para ser preparado na semana.
Torresmo, um dos participantes do feijão tropeiro
PREPARO DE UM BOM DE FEIJÃO TROPEIRO
150g de bacon picado
150g de lingüiça aferventada cortada em rodelas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho socados
1 tablete de caldo de carne ou temperos a gosto
1 pitada de corante
4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido,
lavado e escorrido
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca de
boa qualidade
cheiro verde picadinho a gosto
PREPARO
Em uma panela grande frite o toucinho, retire
e frite o bacon.
Na gordura que se formou, frite a lingüiça,
reserve.
Refogue a cebola e o alho na gordura.
Junte o caldo de carne ou temperos,
o corante e acrescente o feijão.
Misture colocando a farinha aos poucos
até aquecer bem.
Polvilhe o cheiro verde e sirva.
Se quiser farofa de tropeiro, acrescente
farinha de mandioca a gosto.
TROPEIRO DE ANDÚ OU DE FEIJÃO DE CORDA
1 kg de andu ou de feijão de corda
2 colheres (sopa) de azeite, óleo
ou banha de porco
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho socados
2 tabletes de caldo de legumes
ou de galinha ou sal a gosto
1 colher (café) de corante
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
PREPARO
Lave o andu ou feijão de corda.
Coloque o andu ou feijão de corda em
água fervente para cozinhar até ficar macio.
Refogue no azeite, óleo ou banha de
porco as cebolas, acrescente o alho, misture.
Junte os tabletes de caldo de legumes ou
de galinha ou sal a gosto, mexa até dissolver
completamente, polvilhe o corante
e continue mexendo.
Coloque o andú cozido e escorrido, misture.
Polvilhe o cheiro verde.
Uma deliciosa combinação no tropeiro:
bacon frito, linguiça calabresa, cebola.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS
_Churrasco
_Carne de sol, arroz branco, mandioca cozida e frita.
_Frango ensopado, arroz branco, pequi cozido.
_Na cozinha diária com: arroz, salada, bife ou
carne moída, etc.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/feijao-tropeiro.html
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