segunda-feira, 13 de julho de 2015

TUTU DE FEIJÃO MINEIRO 1.904




TUTU DE FEIJÃO MINEIRO  1.904

 Tutu de Feijão à mineira. Nos quatro cantos de

 Minas cada um prepara de um modo diferente.  

O tutu de feijão, ou simplesmente tutu, é uma iguaria 
de feijão cozido e refogado, que é novamente refogado 
com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado 
com farinha de mandioca. 

Decorado com ovos cozidos, linguiça, torresmo e o
 famoso cheiro verde. 

FEIJÃO PRETO

O feijão poderá ser passado no liquidificador antes
 de ser refogado, e então ficará com a consistência
 do angu de fubá.

 É normalmente associado à culinária típica de 
Minas Gerais e cidades interioranas do Estado do
 Rio de Janeiro, principalmente quando é feito com
 feijão preto.


FEIJÃO CARIOCA

Mas é encontrado no estado de São Paulo, onde também
 é conhecido como Virado Paulista e é feito com feijão mulatinho ou também com o feijão carioca.

 O tutu de feijão acompanha as rotas dos antigos
 tropeiros.

TUTU MINEIRO

500g de feijão carioca cozido
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) da gordura de fritou 
o toucinho (pode ser banha de porco, 
óleo ou azeite)

5 dentes de alho socados
1 cebola grande picada

2 caldos de bacon ou temperos a gosto
Molho de tomates (pode ser pronto) ou 
seu molho

2 ovos cozidos cortados em rodelas
300g de linguiça de porco aferventada, 
frita e cortada em rodelas ou pedaços

250g de torresmo de porco
cheiro verde picado a gosto
PREPARO


 

Bata no liquidificador o feijão e a farinha
 de mandioca

 

Aqueça a gordura. Refogue o alho até dourar 
levemente. 
Coloque a cebola e deixe fritar, dourando
 também levemente. 

Acrescente o caldo de bacon ou temperos, 
misture até dissolver completamente.

 Despeje o feijão batido, mexendo sem parar
 até engrossar e cozinhar a farinha, cerca 
de 8 a 10 minutos. 

Se desejar uma consistência mais mole 
coloque um pouco de água.

Despeje o feijão em uma travessa funda,
despeje o molho de tomates bem quente.

Decore com a linguiça frita cortada em rodelas ou pedaços.

Torresmo. Toucinho de porco frito.

Decore com o torresmo, rodelas de ovo
cozido e o cheiro verde.

Tutu de feijão acompanha lombo 
de porco assado.

Com costelinhas de pordo assadas ou fritas, 
também como prato principal com arroz 
e couve refogada.


FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/tutu-de-feijao-mineiro_03.html








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