TUTU DE FEIJÃO MINEIRO 1.904
Tutu de Feijão à mineira. Nos quatro cantos de
Minas cada um prepara de um modo diferente.
O tutu de feijão, ou simplesmente tutu, é uma iguaria
de feijão cozido e refogado, que é novamente refogado
com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado
com farinha de mandioca.
Decorado com ovos cozidos, linguiça, torresmo e o
famoso cheiro verde.
FEIJÃO PRETO
O feijão poderá ser passado no liquidificador antes
de ser refogado, e então ficará com a consistência
do angu de fubá.
É normalmente associado à culinária típica de
Minas Gerais e cidades interioranas do Estado do
Rio de Janeiro, principalmente quando é feito com
feijão preto.
FEIJÃO CARIOCA
Mas é encontrado no estado de São Paulo, onde também
é conhecido como Virado Paulista e é feito com feijão mulatinho ou também com o feijão carioca.
O tutu de feijão acompanha as rotas dos antigos
tropeiros.
TUTU MINEIRO
500g de feijão carioca cozido
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) da gordura de fritou
o toucinho (pode ser banha de porco,
óleo ou azeite)
5 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
2 caldos de bacon ou temperos a gosto
Molho de tomates (pode ser pronto) ou
seu molho
2 ovos cozidos cortados em rodelas
300g de linguiça de porco aferventada,
frita e cortada em rodelas ou pedaços
Bata no liquidificador o feijão e a farinha
de mandioca
Aqueça a gordura. Refogue o alho até dourar
levemente.
Coloque a cebola e deixe fritar, dourando
também levemente.
Acrescente o caldo de bacon ou temperos,
misture até dissolver completamente.
Despeje o feijão batido, mexendo sem parar
até engrossar e cozinhar a farinha, cerca
de 8 a 10 minutos.
Se desejar uma consistência mais mole
coloque um pouco de água.
Despeje o feijão em uma travessa funda,
despeje o molho de tomates bem quente.
despeje o molho de tomates bem quente.
Decore com a linguiça frita cortada em rodelas ou pedaços.
Torresmo. Toucinho de porco frito.
Decore com o torresmo, rodelas de ovo
cozido e o cheiro verde.
cozido e o cheiro verde.
Tutu de feijão acompanha lombo
de porco assado.
Com costelinhas de pordo assadas ou fritas,
também como prato principal com arroz
e couve refogada.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/tutu-de-feijao-mineiro_03.html
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