COSTELINHA DE PORCO COZIDA 1.903
À MODA MINEIRA
Uma receita diferente da costelinha de
porco frita.
Um cozido à moda de Minas Gerais.
Podemos acompanhá-la com feijão tropeiro, mandioca
Um cozido à moda de Minas Gerais.
Podemos acompanhá-la com feijão tropeiro, mandioca
cozida e frita, arroz branco, uma salada simples de
folhas (alface, rúcula, agrião), cenoura cozida em
rodelas, tomate, cebola e pimentão, ou simplesmente
couve mineira.
Comida simples, bem feita, de nossa culinária tão
apreciada das Cozinhas de Minas para o mundo!!!!
Costelinha de porco cortada em pedaços pequenos,
escolha uma mais magra de gordura.
1 kg de costelinha de porco cortada e lavada
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande picada
1 kg de costelinha de porco cortada e lavada
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
15 caroços de coentro verde socado
ou 1 colher (café) rasa de coentro
seco em pó
1 pimentão verde médio picado
3 tomates sem sementes picados
1 colher de café de corante
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
água suficiente para cozinhar
250g de linguiça calabresa cortada em
rodelas (escolha uma calabresa mais fina,
o prato fica
mais delicado)
sal se necessário
1 colher (sopa) de fubá de milho dissolvido
em 1/2 xícara (chá) de água
PREPARO
Tempere as costelinhas com o suco de limão.
Deixe por uns 10 minutos.
Leve ao fogo uma panela com as costelinhas,
abaixe o fogo e tampe a panela.
Abra e mexa de vez em quando até a carne
ficar refogada e sem água começando a fritar.
Fica assim
Adicione a cebola, o alho, o pimentão, e tomates,
misture bem. Junte o corante, o tablete de caldo
de carne, metade do cheiro verde picado e a água,
tampe e deixe até cozinhar.
Coloque metade da linguiça calabresa
para ir soltando o seu sabor.
para ir soltando o seu sabor.
Quando estiver quase cozida coloque o restante da linguiça calabresa e deixe até ficarem macias.
Despeje o fubá de milho dissolvido mexendo, vai engrossar levemente. Ferver por mais 5 minutos.
Polvilhe o restante do cheiro verde e.... é só servir.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/costelinha-de-porco-cozida-moda-mineira.html
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