segunda-feira, 13 de julho de 2015

COSTELINHA DE PORCO COZIDA À MODA MINEIRA 1.903




COSTELINHA DE PORCO COZIDA   1.903

 À MODA MINEIRA


Uma receita diferente da costelinha de
 porco frita.
Um cozido à moda de Minas Gerais.


Podemos acompanhá-la com feijão tropeiro, mandioca
 cozida e frita, arroz branco, uma salada simples de
 folhas (alface, rúcula, agrião), cenoura cozida em
 rodelas, tomate, cebola e pimentão, ou simplesmente
 couve mineira. 

Comida simples, bem feita, de nossa culinária tão
 apreciada das Cozinhas de Minas para o mundo!!!!

Costelinha de porco cortada em pedaços pequenos,
 escolha uma mais magra de gordura.


1 kg de costelinha de porco cortada e lavada
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassados
15 caroços de coentro verde socado 
ou 1 colher (café) rasa de coentro 
seco em pó

1 pimentão verde médio picado
3 tomates sem sementes picados
1 colher de café de corante
1 tablete de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
água suficiente para cozinhar
250g de linguiça calabresa cortada em 
rodelas (escolha uma calabresa mais fina, 
o prato fica

mais delicado)
sal se necessário
1 colher (sopa) de fubá de milho dissolvido 
em 1/2 xícara (chá) de água

PREPARO 

Tempere as costelinhas com o suco de limão.

Deixe por uns 10 minutos. 

Leve ao fogo uma panela com as costelinhas, 
abaixe o fogo e tampe a panela. 

Abra e mexa de vez em quando até a carne 
ficar refogada e sem água começando a fritar.


Fica assim

Adicione a cebola, o alho, o pimentão, e tomates, 
misture bem. Junte o corante, o tablete de caldo 
de carne, metade do cheiro verde picado e a água,
 tampe e deixe até cozinhar.

Coloque metade da linguiça calabresa
para ir soltando o seu sabor.


Quando estiver quase cozida coloque o restante da linguiça calabresa e deixe até ficarem macias. 

Despeje o fubá de milho dissolvido mexendo, vai engrossar levemente. Ferver por mais 5 minutos.

 Polvilhe o restante do cheiro verde e.... é só servir. 

FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/costelinha-de-porco-cozida-moda-mineira.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário