FRANGO COM CREME DE MILHO 1.907
Que tal um fim de semana gostoso no clima
e no sabor?
Esta receita dá um conforto delicioso na hora
de preparar, lembra carinho, vontade de repartir
as coisas boas da vida!!! Carpe Diem....
01 frango de 1,5kg cortado pelas juntas,
01 frango de 1,5kg cortado pelas juntas,
deixado por 20 minutos na água com limão
ou vinagre
01 cebola média picada
03 dentes de alho socados
02 tomates médios maduros sem
sementes picados
01 pimentão verde pequeno picado
10 caroços de coentro verde socados
ou 1 pitada de coentro seco moído
(opcional)
2 tabletes de caldo de galinha ou seu
tempero preferido a gosto
Sal se necessário
Cheiro verde picado a gosto
PREPARO
Escorra os pedaços de frango do limão ou vinagre.
Coloque em uma panela, tampe, refogue por
uns 5 minutos.
Vai juntar água, deixe até secar mexendo de
vez em quando.
Junte: alho e cebola e misture, adicione os
tomates, pimentão, coentro, corante.
Misture até encorpar o corante no frango.
Tempere com o caldo de galinha ou seu tempero.
Cubra com água, tampe, cozinhar até ficar macio.
Grãos de 2 espigas de milho ou 1 lata
de milho verde
500ml de leite
500ml de leite
01 colher (sopa) de fubá de milho
01 tablete de caldo de legumes ou seu
tempero preferido
Bater no liquidificador por 1 minuto.
Leve ao fogo uma panela e refogue:
01 colher (sopa) de manteiga de garrafa
(veja link:Cozinha Sertaneja, Rabada)
01 cebola pequena ralada ou picadinha
Despeje o milho batido mexendo sempre até
formar um creme.
Prove, se precisar acrescente sal.
Acrescente grãos de milho cozidos ou da lata.
Despeje sobre o frango. Ou não, sirva a parte.
Deguste este prato com calma, com prazer!
É bom puro, com feijão e arroz...
Experimente com queijo mussarela
ralado grosso por cima...
DICAS DA CHEF
DICAS DA CHEF
Toda vez que higienizar o frango, deixe de
molho em água com limão ou vinagre, ajuda
a desodorizar tirando cheiro forte,
(de pena, rss...rss).
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/frango-com-creme-de-milho.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário