segunda-feira, 13 de julho de 2015

FRANGO COM CREME DE MILHO 1.907



FRANGO COM CREME DE MILHO  1.907



Que tal um fim de semana gostoso no clima

 e no sabor?

 Esta receita dá um conforto delicioso na hora 
de preparar, lembra carinho, vontade de repartir
 as coisas boas da vida!!! Carpe Diem....

01 frango de 1,5kg cortado pelas juntas, 
deixado por 20 minutos na água com limão
 ou vinagre

01 cebola média picada
03 dentes de alho socados

02 tomates médios maduros sem
 sementes picados

01 pimentão verde pequeno picado
10 caroços de coentro verde socados
 ou 1 pitada de coentro seco moído
 (opcional)

2 tabletes de caldo de galinha ou seu
 tempero preferido a gosto

Sal se necessário
Cheiro verde picado a gosto

PREPARO

Escorra os pedaços de frango do limão ou vinagre. 

Coloque em uma panela, tampe, refogue por
 uns 5 minutos. 

Vai juntar água, deixe até secar mexendo de 
vez em quando. 

Junte: alho e cebola e misture, adicione os 
tomates, pimentão, coentro, corante.

 Misture até encorpar o corante no frango. 

Tempere com o caldo de galinha ou seu tempero. 

Cubra com água, tampe, cozinhar até ficar macio. 

Enquanto isso faça o creme de milho.

CREME DE MILHO


Grãos de 2 espigas de milho ou 1 lata
 de milho verde
500ml de leite

01 colher (sopa) de fubá de milho

01 tablete de caldo de legumes ou seu
 tempero preferido

Bater no liquidificador por 1 minuto.

Leve ao fogo uma panela e refogue:

01 colher (sopa) de manteiga de garrafa 
(veja link:Cozinha Sertaneja, Rabada)

01 cebola pequena ralada ou picadinha

Despeje o milho batido mexendo sempre até
 formar um creme. 

Prove, se precisar acrescente sal. 
Acrescente grãos de milho cozidos ou da lata.

 Despeje sobre o frango. Ou não, sirva a parte.

Deguste este prato com calma, com prazer!

É bom puro, com feijão e arroz...

Experimente com queijo mussarela
 ralado grosso por cima...


DICAS DA CHEF

Toda vez que higienizar o frango, deixe de 
molho em água com limão ou vinagre, ajuda 
a desodorizar tirando cheiro forte, 
(de pena, rss...rss).

FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
2011/01/frango-com-creme-de-milho.html





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