Biscuits de queijo... 1.863
Quando menos é mais!
Adaptado do livro:
* Buttermilk: acrescente ao leite integral 1 colher (chá)
Menos é mais.
Já ouviu este ditado? Simplifique a vida (-)
e arrisque-se mais (+)!
Se aquele amigo querido ligou dizendo que
gostaria de almoçar com vocês e na conversa
diz que a sua cozinha é mais espaçosa que a
dele, pergunte se ele topa usar o seu fogão!
E ofereça-se para fazer o aperitivo!
Corra para a despensa, veja se tem farinha, sal e
Corra para a despensa, veja se tem farinha, sal e
fermento em pó. Depois abra a geladeira e veja
se tem leite, manteiga e queijo (ou nem precisa
do queijo).
Para arrematar, um limãozinho ou vinagre para
coalhar o leite e formar o buttermilk.
Pronto! Em poucos minutos, você está pronta para
a receita e poderá receber seus amigos com estes
pãezinhos deliciosos!
A receita de biscuits que faço é americana.
Eles ficam bem macios e lá são servidos no café da
manhã com um molho branco de linguiça e bacon
ou em outras refeições acompanhando massas e
outros pratos.
Para o meu paladar eu acho que lembram um
balcão ao lado de um porta-talheres.
Para descontrair MAIS ainda: coloque os copos
numa forma de pizza ou peneira.
Adaptado do livro:
The Ultimate Southern Living Cookbook - pg. 62
Xícara medidora: 240 ml
1/3 xícara de manteiga ou margarina gelada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara de buttermilk* ou iogurte natural
1 pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado na hora (de sua preferência
Xícara medidora: 240 ml
1/3 xícara de manteiga ou margarina gelada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara de buttermilk* ou iogurte natural
1 pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado na hora (de sua preferência
ou omita)
1) Coloque a farinha de trigo numa tigela e corte sobre
1) Coloque a farinha de trigo numa tigela e corte sobre
ela a manteiga gelada em pedaços.
Com um garfo ou amassador de batatas faça uma farofa, deixando bolinhas de manteiga na farinha.
Adicione o fermento em pó, o buttermilk, o sal e o queijo.
2) Tire a massa da tigela e sove em superfície levemente enfarinhada umas três ou quatro vezes.
2) Tire a massa da tigela e sove em superfície levemente enfarinhada umas três ou quatro vezes.
Abra a massa com um rolo, deixando-a bem alta com
cerca de 1,5 a 2 cm de altura.
Corte círculos com um copo ou cortador de biscoitos
e coloque-os numa assadeira untada.
3) Leve ao forno preaquecido a 210° C por cerca de
3) Leve ao forno preaquecido a 210° C por cerca de
15 minutos. Eles não costumam dourar por cima,
só no fundo.
Sirva como aperitivo com vinagrete, patês ou
simplesmente azeite, sal e pimenta num prato raso
para molhar os pãezinhos.
* Buttermilk: acrescente ao leite integral 1 colher (chá)
de vinagre ou suco de limão, deixe descansar por 10
minutos e utilize em receitas de bolos e tortas,
substituindo o leite puro... faz que fiquem com
textura macia.
FONTE: http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
2013/02/biscuits-de-queijo-quando-menos-e-mais.html
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