sexta-feira, 10 de julho de 2015

Biscuits de queijo... Quando menos é mais! 1.863







Biscuits de queijo...   1.863
 Quando menos é mais!





Menos é mais.

 Já ouviu este ditado? Simplifique a vida (-) 
e arrisque-se mais (+)! 

Se aquele amigo querido ligou dizendo que 
gostaria de almoçar com vocês e na conversa 
diz que a sua cozinha é mais espaçosa que a 
dele, pergunte se ele topa usar o seu fogão! 

E ofereça-se para fazer o aperitivo!

Corra para a despensa, veja se tem farinha, sal e
 fermento em pó. Depois abra a geladeira e veja 
se tem leite, manteiga e queijo (ou nem precisa 
do queijo). 

 Para arrematar, um limãozinho ou vinagre para 
coalhar o leite e formar o buttermilk. 
Pronto! Em poucos minutos, você está pronta para 
a receita e poderá receber seus amigos com estes 
pãezinhos deliciosos! 

A receita de biscuits que faço é americana. 

Eles ficam bem macios e lá são servidos no café da 
manhã com um molho branco de linguiça e bacon 
ou em outras refeições acompanhando massas e 
outros pratos. 

Para o meu paladar eu acho que lembram um 
pouco o pão de queijo.





Para ter MENOS trabalho: empilhe os pratos no 
balcão ao lado de um porta-talheres. 

Para descontrair MAIS ainda: coloque os copos 
numa forma de pizza ou peneira.






Receita básica de biscuits

Adaptado do livro: 
The Ultimate Southern Living Cookbook - pg. 62

Xícara medidora: 240 ml

1/3 xícara de manteiga ou margarina gelada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara de buttermilk* ou iogurte natural
1 pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado na hora (de sua preferência
 ou omita)

1) Coloque a farinha de trigo numa tigela e corte sobre 
ela a manteiga gelada em pedaços.
Com um garfo ou amassador de batatas faça uma farofa, deixando bolinhas de manteiga na farinha. 

Adicione o fermento em pó, o buttermilk, o sal e o queijo.


2) Tire a massa da tigela e sove em superfície levemente enfarinhada umas três ou quatro vezes. 

Abra a massa com um rolo, deixando-a bem alta com 
cerca de 1,5 a 2 cm de altura. 

Corte círculos com um copo ou cortador de biscoitos 
e coloque-os numa assadeira untada.


3) Leve ao forno preaquecido a 210° C por cerca de
 15 minutos. Eles não costumam dourar por cima, 
só no fundo.

 Sirva como aperitivo com vinagrete, patês ou 
simplesmente azeite, sal e pimenta num prato raso
 para molhar os pãezinhos.


* Buttermilk: acrescente ao leite integral 1 colher (chá) 
de vinagre ou suco de limão, deixe descansar por 10 
minutos e utilize em receitas de bolos e tortas, 
substituindo o leite puro... faz que fiquem com 
textura macia.

FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
2013/02/biscuits-de-queijo-quando-menos-e-mais.html


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