Três receitas de empanadas 1.144
Por: Luna Vale 10/12/2014
Receita para fazer Las Empanadas em casa |
Empanada de Carne – Receita do bar Las
Empanadas, El Bodegón
Rendimento: 35 unidades
► Ingredientes
Massa:
Rendimento: 35 unidades
► Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
200g de manteiga (ou margarina) sem sal
1ovo
20g de sal
300ml de água morna
Recheio:
500g de carne moída
½ cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho picado
sal, pimenta do reino e pimenta
calabresa a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo cozido
► Modo de preparo da massa:
Misture a farinha de trigo com o sal e coloque
em coroa sobre a mesa.
Acrescente no centro a manteiga, o ovo e misture
bem com as mãos.
Incorpore um pouco de água morna lentamente e siga trabalhando a massa, até ficar homogênea
(que não grude nem na mesa, nem nas mãos).
Embrulhe em papel-filme, deixando reservada
durante 1 hora na geladeira.
► Modo de preparo do recheio:
Coloque o azeite em uma frigideira pré-aquecida,
► Modo de preparo do recheio:
Coloque o azeite em uma frigideira pré-aquecida,
doure levemente a cebola e o alho.
Junte o pimentão vermelho e a carne moída.
Quando a carne estiver quase pronta, acrescente
a manteiga e o sal.
Desligue o fogo e junte os demais condimentos.
Ao final, misture a salsinha, a cebolinha e o ovo
cozido picado.
► Montagem:
Abra a massa com auxílio de um rolo, corte
► Montagem:
Abra a massa com auxílio de um rolo, corte
em formato de discos de 14cm de diâmetro.
Recheie cada disco com cerca de 50g de recheio.
Feche com auxílio de um garfo e pincele
a massa com gema de ovo.
Leve ao forno alto (200°C) por 10 a 12 minutos,
ou até que a empanada esteja dourada.
Empanada Criolla - Receita sugerida pelo
chef Juan Funes, do Tragga
►Ingredientes:
Massa:
►Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
300g de margarina amolecida
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
100g de azeitonas
50g de passas
1 tomate sem semente picado
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres (chá) de sal
►Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal
e a margarina, misturando com os dedos
até formar uma farofa.
Vá adicionando água morna até a massa
ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve
ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho
e a carne até secar toda a água.
Adicione o tomate, o cominho e o sal e refogue
por 5 minutos. Reserve.
Abra a massa com o rolo, corte discos, com
um cortador ou com a boca de um copo,
coloque o recheio e feche toda a borda
'trançando' a massa.
Coloque em uma fôrma untada com óleo,
pincele com a gema, leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Empanada de Carne – Receita do restaurante Gonzalo
Rendimento: 10 porções
► Ingredientes
Massa:
1kg farinha
150g gordura de porco
2 ovos
200 ml de água
5g de sal
►Recheio:
1 kg de file mignon ou contra file limpo
cortado em cubos bem pequenos
200g de cebola picada fina
200g de cebola picada fina
200g de tomate sem pele e sem semente picado
500ml de vinho tinto seco
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
5g de cominho
2g de pimenta do reino preta moída
50ml de azeite
10g de sal
►Modo de preparo da massa:
Peneirar a farinha com o sal, misturar com
a gordura, os ovos e a água.
Sovar bem a massa e abrir com rolo na
espessura de 3mm.
Cortar com aro de 10cm enfarinhar
e reservar.
►Modo de preparo do recheio:
Refogar a carne no azeite até dourar, acrescentar
►Modo de preparo do recheio:
Refogar a carne no azeite até dourar, acrescentar
a cebola, o tomate e a pimenta.
Cozinhar até desmanchar todo o tomate e deixar
a cebola macia.
Acrescentar o vinho e deixar cozinhar até o vinho
evaporar e formar um molho espesso.
Acrescentar o sal, o cominho e a pimenta moída.
Esfriar e reservar.
►Montagem:
Montar a empanada com duas colheres de sopa
►Montagem:
Montar a empanada com duas colheres de sopa
do recheio no disco de 10cm de massa.
Fechar molhando as bordas com água
e pressionando com um garfo.
Fritar em óleo de soja e servir.
FONTE: http://vejario.abril.com.br/materia/
receitas/receitas-empanada
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