quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Três receitas de empanadas 1.144



Três receitas de empanadas  1.144



Por: Luna Vale 10/12/2014


  

Receita para fazer Las Empanadas em casa |

Empanada de Carne – Receita do bar Las
 Empanadas, El Bodegón

Rendimento: 35 unidades

Ingredientes

Massa:

1 kg de farinha de trigo
200g de manteiga (ou margarina) sem sal
1ovo
20g de sal
300ml de água morna

Recheio:

500g de carne moída
½ cebola média picada
2 dentes de alho picados

½ pimentão vermelho picado
sal, pimenta do reino e pimenta
 calabresa a gosto

salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo cozido

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha de trigo com o sal e coloque 
em coroa sobre a mesa.

Acrescente no centro a manteiga, o ovo e misture
 bem com as mãos.

Incorpore um pouco de água morna lentamente e siga trabalhando a massa, até ficar homogênea
 (que não grude nem na mesa, nem nas mãos).

Embrulhe em papel-filme, deixando reservada 
durante 1 hora na geladeira.

Modo de preparo do recheio:

Coloque o azeite em uma frigideira pré-aquecida,
 doure levemente a cebola e o alho. 

Junte o pimentão vermelho e a carne moída. 

Quando a carne estiver quase pronta, acrescente 
a manteiga e o sal. 

Desligue o fogo e junte os demais condimentos. 

Ao final, misture a salsinha, a cebolinha e o ovo
 cozido picado.

Montagem:

Abra a massa com auxílio de um rolo, corte
 em formato de discos de 14cm de diâmetro.

Recheie cada disco com cerca de 50g de recheio. 

Feche com auxílio de um garfo e pincele 
a massa com gema de ovo. 

Leve ao forno alto (200°C) por 10 a 12 minutos, 
ou até que a empanada esteja dourada.

Empanada Criolla - Receita sugerida pelo 
chef Juan Funes, do Tragga

Ingredientes:

Massa: 

1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
300g de margarina amolecida
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
100g de azeitonas
50g de passas
1 tomate sem semente picado
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal 
e a margarina, misturando com os dedos
 até formar uma farofa. 

Vá adicionando água morna até a massa 
ficar homogênea e sem grudar nas mãos. 

Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve
 ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho 
e a carne até secar toda a água. 

Adicione o tomate, o cominho e o sal e refogue
 por 5 minutos. Reserve.

 Abra a massa com o rolo, corte discos, com 
um cortador ou com a boca de um copo, 
coloque o recheio e feche toda a borda 
'trançando' a massa. 

Coloque em uma fôrma untada com óleo,
 pincele com a gema, leve ao forno médio, 
pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.



Empanada de Carne – Receita do restaurante Gonzalo

Rendimento: 10 porções

► Ingredientes

Massa:

1kg farinha
150g gordura de porco
2 ovos
200 ml de água
5g de sal

Recheio:

1 kg de file mignon ou contra file limpo 
cortado em cubos bem pequenos
200g de cebola picada fina

200g de tomate sem pele e sem semente picado
500ml de vinho tinto seco

1 pimenta dedo de moça sem semente picada
5g de cominho

2g de pimenta do reino preta moída
50ml de azeite
10g de sal

Modo de preparo da massa:

Peneirar a farinha com o sal, misturar com 
a gordura, os ovos e a água. 

Sovar bem a massa e abrir com rolo na
 espessura de 3mm. 

Cortar com aro de 10cm enfarinhar 
e reservar.

Modo de preparo do recheio:

Refogar a carne no azeite até dourar, acrescentar 
a cebola, o tomate e a pimenta. 

Cozinhar até desmanchar todo o tomate e deixar
 a cebola macia. 

Acrescentar o vinho e deixar cozinhar até o vinho 
evaporar e formar um molho espesso. 

Acrescentar o sal, o cominho e a pimenta moída. 

Esfriar e reservar.

Montagem:

Montar a empanada com duas colheres de sopa
 do recheio no disco de 10cm de massa. 

Fechar molhando as bordas com água 
e pressionando com um garfo. 

Fritar em óleo de soja e servir.


FONTE:  http://vejario.abril.com.br/materia/
receitas/receitas-empanada


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