Esfiha de Baalbak 1.160
(Baalbakia)More Sharing Services
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico
Recheio:
• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas
• 2 col. de manteiga
• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim
• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito
• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canela
Modo de Preparo:
Massa
Massa
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no
centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar
por 6 horas.
Recheio
Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
1. Divida o tamanho desejado da massa para
a Esfiha.
2. Abra a massa com um rolo na espessura
de 1 centímetro.
3. Coloque a quantidade desejada de recheio
e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem
fechar totalmente o recheio.
4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.
5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada
com manteiga.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1037/
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