CULINARIA ARABE DOCES 1.224
Arroz doce (Rez Bel Halib)
Ingredientes:
• ¼ copo de arroz
• 1 litro de leite
• 1 ½ copo de açúcar
• 1/3 copo de amido de milho
• 1 colher de chá de Miski triturada
• 2 colheres de sopa de água de rosas
• ½ copo de Pistache laminado
Modo de Preparo:
1. Lave o arroz e deixe de molho em água
1. Lave o arroz e deixe de molho em água
quente por 1 hora.
2. Leve o leite ao fogo, acrescente o arroz
e mecha até ferver.
3. Diminua o fogo, mexendo de vez em
quando por 30 minutos até cozer.
4. Acrescente o açúcar e misture.
5. Acrescente o amido e continue mexendo
até ferver e deixe por mais meia hora.
6. Acrescente o Miski e a água de rosas
e deixe ferver por mais 3 minutos.
7. Sirva em vasilhas pequenas, deixe
esfriar na geladeira e decore com o pistache.
Dica: o arroz doce deve ser servido frio,
Dica: o arroz doce deve ser servido frio,
e fica mais delicioso com um pouco de
geléia da damasco por cima.
Fonte: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/636/
Default.aspx
Auame
Ingredientes:
• ½ kg de farinha
• 1 copo de água
• Um pouco de água morna
• 1 tablete de fermento biológico
• ½ colher de chá de sal
• Óleo
• Catr (Calda de Açúcar)
Modo de Preparo:
1- Dilua o fermento na água morna
1- Dilua o fermento na água morna
e misture ao restante da água
2- Misture a água a farinha e o sal
3- Deixe fermentar por duas horas
4- Aqueça o óleo, e frite em bolinhas
2- Misture a água a farinha e o sal
3- Deixe fermentar por duas horas
4- Aqueça o óleo, e frite em bolinhas
do formato dos bolinhos de chuva
até ficarem vermelhas
5- Retire do óleo e mergulhe no Catr,
deixe absorver um pouco da calda
Sirva frio.
Sirva frio.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/739/
Default.aspx
Catr ??? (calda de açúcar)
Ingredientes:
• 4 copos de açúcar
• 2 copos de água
• 1/3 copo de água de flores
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em temperatura
Misture os ingredientes em temperatura
média e vai mexendo até obter a textura
desejada, dependendo da receita para
o qual será utilizada.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria/Culinariaarabe/tabid/
70/ArticleID/738/Default.aspx
Basbusa com coco
Ingredientes:
Basbusa com coco
Ingredientes:
• 5 xícaras de semolina grossa
• Farinha para untar
• 1 xícara de amêndoas sem casca
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de coco ralado
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras de manteiga
• 2 colher de chá de fermento
químico em pó
• 2 colheres de chá de água
de flores
• 3 xícaras de calda de açúcar (Catr)
Modo de Preparo:
1. Misture a semolina, o coco, o fermento,
1. Misture a semolina, o coco, o fermento,
a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores
e o leite até obter uma massa grudenta.
2. Despeje a mistura em uma bandeja untada
com farinha e deixe descansar por 5 minutos.
3. Decore com as amêndoas e asse em forno
pré-aquecido a 200 oC por 30 minutos ou
até a superfície ficar caramelisada.
4. Retire a badeja, corte em quadrados
e regue com a calda de açúcar fria.
(tome cuidado para não deixar muito doce).
5. Corte em quadrados e sirva acompanhada
de café ou chá.
Portal Arabesq
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Portal Arabesq
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2008/
Default.aspx
Basbusa de Leite Condensado
Ingredientes:
Basbusa de Leite Condensado
Ingredientes:
• 1 e ¼ copo de manteiga derretida
• 1 ovo
• Essência de baunilha a gosto
• 1 e ½ copo de semolina fina
• 1 e ½ copo de semolina grossa
• 1 copo de açúcar refinado
• 2 col. chá de fermento químico
• ¼ col. chá de sal
• ¼ copo de coco ralado
• 1 col. chá de agua de rosas
• 1 copo de leite condensado
• 1 copo de iogurte natural
• Amêndoas descascadas torradas
Modo de Preparo:
1. Misture na batedeira a manteiga, o iogurte,
1. Misture na batedeira a manteiga, o iogurte,
o ovo e a essência de baunilha.
Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar,
o fermento, o sal, o coco ralado e a agua de rosas.
Bata novamente até obter uma massa homogenia.
2. Distribua a mistura em uma assadeira untada
2. Distribua a mistura em uma assadeira untada
com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.
3. Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos
3. Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos
em um forno preaquecido a 180 graus.
4. Retire quando estiver dourada e regue ainda
4. Retire quando estiver dourada e regue ainda
quente com o leite condensado usando uma
colher para ajudar a distribuir.
5. Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
5. Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2667/
Default.aspx
Bassima – Doce Árabe
Ingredientes:
Bassima – Doce Árabe
Ingredientes:
• ½ copo de semolina grossa
• ½ copo de farinha de trigo
• 2 copos de coco ralado
• ½ copo de açúcar
• ½ copo de manteiga derretida
• ¼ copo de agua
• ¼ copo de leite
• 1 col. chá de agua de flores
Modo de Preparo:
1. Reserve um pouco do coco ralado para
1. Reserve um pouco do coco ralado para
decorar e bata todos os ingredientes juntos
no liquidificador até formar uma massa
homogenia.
2. Asse a massa em uma forma redonda
untada com manteiga por 20 minutos em
forno preaquecido a 180 graus.
Verifique se está totalmente cozida com
palito de dente.
3. Decore com o coco ralado.
4. Deixe a Bassima esfriar entes de servir.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2607/
Default.aspx
Biscoito de manteiga Árabe (Graibe)
Ingredientes:
Biscoito de manteiga Árabe (Graibe)
Ingredientes:
• 1 ½ copo de açúcar
• 2 ½ copos de farinha
• 1 ½ copo de manteiga
• Pistache ou amêndoas para decorar.
Modo de Preparo:
1. Misture a manteiga com o açúcar depois
1. Misture a manteiga com o açúcar depois
acrescente a farinha até conseguir uma
massa homogenia
2. Corte a massa no formato de biscoito
2. Corte a massa no formato de biscoito
desejado e coloque uma amêndoa no
centro de cada biscoito.
3. Coloque os biscoitos em uma bandeja
3. Coloque os biscoitos em uma bandeja
com papel manteiga e asse no forno pré
aquecido a 120 oC (temperatura baixa)
até ficarem levemente rosados.
Bom apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Bom apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1090/
Default.aspx
Biscoitos de Tâmaras
Ingredientes:
Biscoitos de Tâmaras
Ingredientes:
• 3 copos de farinha normal ou integral
• 1 col. chá de bicarbonato
• ½ copo de óleo
• ½ copo de manteiga
• ½ copo de água morna
• ½ copo de açúcar
Recheio
• Pasta de Tâmaras (tâmaras sem semente moídas)
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes sólidos da massa
1. Misture todos os ingredientes sólidos da massa
e acrescente a manteiga, o óleo e a água até obter
uma massa homogenia.
2. Abra a massa em duas metades em uma
superfície polvilhada com farinha.
3. Distribua o recheio em cima da primeira
camada e cubra com a segunda.
4. Corte os biscoitos no formato desejado e
leve para assar em forno pré-aquecido a
180oC até dourar a massa.
Bom apetite.
Cobertura de Merengue
Ingredientes:
Calda:
Bom apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/
tabid/70/articleid/2096/Default.aspx
Cobertura de Merengue
Ingredientes:
Calda:
? ¾ xícara de açúcar
? ? xícara de água
Para as claras em neve:
? ? xícara de açúcar
? 4 claras
Modo de Preparo:
Prepare a calda colocando em uma panela
Prepare a calda colocando em uma panela
pequena a água e o açúcar.
Misture e leve ao fogo.
Cozinhe até obter a textura de calda em fio.
Bata as claras em neve e, quando começarem
a ficar opacas, adicione o açúcar aos poucos
para incorporar bem.
Com a batedeira ligada em velocidade
baixa despeja a calda fio a fio sobre as
claras em neve.
Bata até que esfrie.
Utilize como cobertura para bolos
e tortas, e acompanhamento para
os Karabij.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1399/
Default.aspx
Doce de semolina com
amêndoas e creme de leite
Ingredientes:
Doce de semolina com
amêndoas e creme de leite
Ingredientes:
• 250g de açúcar
• 240g de semolina
• 100g de manteiga
• 125ml de água de flores
• 170g de creme de leite
• 160g de amêndoas torradas
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente cozinhe o açúcar em
1. Em um recipiente cozinhe o açúcar em
fogo baixo até caramelisar, acrescente
mexendo a manteiga e a semolina,
por 3 minutos.
2. Acrescente a água de flores
(encontrada em casa de especialidades árabes)
e continue mexendo por mais 3 minutos.
3. Retire do fogo e misture o creme de leite
4. Decore com as amêndoas e sirva
quente ou frio.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1536/
Default.aspx
Doce Iraquiano (Kleje)
Ingredientes:
Doce Iraquiano (Kleje)
Ingredientes:
• 3 xícaras de farinha
• 1 xícara de manteiga
• 1 col. de sopa de fermento em pó
• Um ovo
• Água
Recheio:
• Pistache ou nozes picados
• Açúcar
• Agua de rosas
Modo de Preparo:
1. Misture a farinha, o fermento e a manteiga
1. Misture a farinha, o fermento e a manteiga
amasse um pouco, acrescente o ovo e a agua
em pequenas quantidades até obter uma
massa homogenia.
Deixe descansar.Recheio:
1. Misture todos os ingredientes.
Montagem:
1. Divida as massas em pequenas esferas,
abra com um dedos insira o recheio e feche
modelando como desejar.
2. Leve ao forno preaquecido em
2. Leve ao forno preaquecido em
temperatura média e deixe assar até
dourar a massa.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2441/
Default.aspx
Ech El Saraia
(torradas com nata e caramelo)
Ingredientes:
• 6 pães de forma
• 500g de nata (saiba como fazer)
• 2 copos de açúcar
• 4 copos de água
• Pistache moído
Modo de Preparo:
1. Asse os Pães de Forma no forno em
1. Asse os Pães de Forma no forno em
temperatura alta até ficarem crocantes
e dourados pelos dois lados
2. Em uma panela misture um copo de
água e o açúcar e deixe em fogo alto até
caramelizar o açúcar, então adicione o
restante da água e mexa bem .
3. Retire as torradas do forno ainda quentes
e despeje o açúcar caramelizado por cima e
deixe esfriar, reserve um pouco do caramelo.
4. Amasse as torradas com um garfo coloque
no fundo da vasilha para servir distribuindo
por cima a nata gelada, o pistache e o
caramelo reservado.
Sirva gelado.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Sirva gelado.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1839/
Default.aspx
Nata (????)
Ingredientes:
• 1 ½ copos americanos de leite em pó
Nata (????)
Ingredientes:
• 1 ½ copos americanos de leite em pó
• 4 copos de água (se preferir use
1 litro de leite, ao invés do leite em
pó e a água da receita)
• ½ copo americano de maizena
• 1 colher de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de água de rosas
• 1 pitada de Miski ou (á gosto)
• Amêndoas ou nozes para decorar
Modo de Preparo:
Dilua o leite na água e misture o açúcar e a
Dilua o leite na água e misture o açúcar e a
maizena e mexa até diluir, leve ao fogo
mexendo sem parar até ferver, baixe o fogo
e deixe cozinhar por 30 a 45 minutos.
Acrescente a miski e a água de rosas e
mexa por 1 minuto no fogo.
Coloque em um refratário, decore e
sirva gelado.
Obs: Para rechear outros doces que pedem
Obs: Para rechear outros doces que pedem
a Nata, faça o mesmo processo, porém não
precisa decorar com as amêndoas ou nozes,
apenas utilizar o creme.
Bom apetite!
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Bom apetite!
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/792/
Default.aspx
Geleia de frutas cítricas
Geleia de frutas cítricas
Ingredientes:
• 1 kg de laranja
• 500g de tangerina
• 500g de açúcar
• 2 litros de agua
• 1 limão
• 1 pau de canela
• 1 estrela de anis (opcional)
• 2 unidades de Cravo da
índia (opcional)
Modo de Preparo:
1. Lave bem as frutas, descasque duas laranjas
Modo de Preparo:
1. Lave bem as frutas, descasque duas laranjas
uma tangerina e o limão e pique as cascas em
cubos.
Deixe de molho em uma vasilha com agua
morna por 24 horas, depois escorra a agua,
seque e reserve.
2. Descasque o restante das frutas retirando
inclusive a parte branca, deixando somente
os gomos.
Pique as polpas da laranja e da tangerina
em uma vasilha para manter os sucos.
3. Leve as polpas e as cascas preparadas
ao fogo em uma panela funda e acrescente
2 litros de agua.
Deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas.
Depois adicione o açúcar e os temperos,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais
1 hora e 30 minutos.
Desligue o fogo, retire a canela, o anis
e o cravo da índia, deixe esfriar e coloque
em potes esterilizados e guarde em local
fresco e sem humidade.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2567/
Default.aspx
halawe bil Jibn (????? ?????)
Modo de Preparo:
1. Coloque o queijo numa panela em fogo baixo e vá mexendo até derreter, pode usar um pouco de manteiga e água para ajudar
halawe bil Jibn (????? ?????)
Modo de Preparo:
1. Coloque o queijo numa panela em fogo baixo e vá mexendo até derreter, pode usar um pouco de manteiga e água para ajudar
2. Aumente o fogo e adicione a semolina aos poucos e continue mexendo até começar a ficar firme
3. Junte o Catr e a água de flores
4. Retire da panela diretamente para
uma superfície de mármore
5. Abra a massa em espessura fina
com a ajuda de um rolo
6. Recheie com a Nata e enrole em
formato de cilindro, como um rocambole
7. Corte em pequenos pedaços polvilhe
com pistache e sirva frio, sempre com um
pouco de Catr do lado, caso necessário.
Nota: este é um prato tradicional da Síria,
a cidade de Homs tem a fama no mundo
árabe de produzir o melhor Halawe bil Jibn
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/793/
Default.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário