SUCOS ARABE 1.225
Suco de tomate e limão siciliano
Ingredientes:
• 10 tomates maduros
• ½ copo de suco de limão siciliano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 col. Sobremesa de mostarda
Modo de Preparo:
1. Após higienizados faça uma cruz
na parte inferior dos tomates e ferva
em agua por 5 minutos.
2. Com o auxílio de uma luva ou em
• 1 folha de Amr Al-Din
• 2 copos de água gelada
• Açúcar a gosto
• Folhas de menta (opcional)
2. Bata a mistura no liquidificador com
Amr al-Din é produzido do Damasco seco
• 500ml de agua
• um envelope de chá preto
• Gelo
• 1 Maçã verde cortada em meia lua
• Açúcar a gosto
2. Acrescente o envelope de chá e a maçã
Caldo de cominho (chá de cominho)
Ingredientes:
2. Com o auxílio de uma luva ou em
baixo de agua corrente descasque os
tomates puxando a casca na região da cruz.
3. Bata os tomates descascados em um
liquidificador e acrescente o restante
dos ingredientes.
Sirva gelado.
Bom Apetite.
Sirva gelado.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/ArticleID/2552/
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Suco de Amr al-Din (Damasco seco)
Ingredientes:
Suco de Amr al-Din (Damasco seco)
Ingredientes:
• 1 folha de Amr Al-Din
• 2 copos de água gelada
• Açúcar a gosto
• Folhas de menta (opcional)
Modo de Preparo:
1. Corte a folha de Amr al-Din em pedaços
1. Corte a folha de Amr al-Din em pedaços
pequenos e deixe de molho na água na
geladeira por 12 horas.
2. Bata a mistura no liquidificador com
a menta e o açúcar.
Se o suco ficar muito concentrado você
pode adicionar água a gosto.
Sirva gelado, Bom apetite.
Sirva gelado, Bom apetite.
Dica Arabesq
Amr al-Din é produzido do Damasco seco
e pode ser encontrado em casas de
importação árabes.
A bebida é preparada principalmente em
ocasiões festivas e tem presença quase
obrigatória na mesa do desjejum de ramadã.
Alem do suco, as folhas de Damasco seco
também podem ser usadas para o preparo
de geléias e doces.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1597/
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Chá gelado com maçã verde
Ingredientes:
Chá gelado com maçã verde
Ingredientes:
• 500ml de agua
• um envelope de chá preto
• Gelo
• 1 Maçã verde cortada em meia lua
• Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
1. Aqueça a agua antes do ponto de fervura
1. Aqueça a agua antes do ponto de fervura
de preferencia a 60oC
2. Acrescente o envelope de chá e a maçã
verde
3. Leve para a geladeira e sirva gelado
com pedras de gelo
Bom Apetite.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2478/
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Caldo de cominho (chá de cominho)
Ingredientes:
• 2 col. sopa de cominho
• 400 ml de água
• 1 col. sobremesa de sal (ou a gosto)
• Suco de meio limão (ou a gosto)
Modo de Preparo:
1. Ferva a água, apague o fogo, acrescente
1. Ferva a água, apague o fogo, acrescente
o cominho mexa um pouco e deixe descansar
por 10 minutos.
2. Coloque o sal e um pouco do suco de
limão até ficar ao agrado, sirva bem quente,
coado ou não.
Dica Arabesq
Não há quem tenha conhecido um país árabe
Dica Arabesq
Não há quem tenha conhecido um país árabe
tradicional, principalmente no inverno, sem
se deparar nos menus dos cafés populares
com a opção de “Bebida de Cominho”.
Muitos arriscam e experimentam para
então adorar ou odiar, não há outra opção.
Na realidade a bebida tem origem nos
Na realidade a bebida tem origem nos
populares vendedores de rua de fava
cozida “Ful Nabet” acompanhada do
caldo de cozimento das favas com muito
cominho, sal e limão.
As pessoas sugavam o interior das
gigantes favas verdes e deixavam a casca.
De fava em fava bebiam o caldo que na
realidade foi se tornando a parte preferida
de todo o prato.
O chá de cominho ou a bebida de cominho
surgiu ai, com essa preferência de degustar
o caldo sem necessariamente comer as favas,
e pode ser preparado da maneira como na
receita acima.
As crenças populares atribuem à bebida
As crenças populares atribuem à bebida
poderes digestivos, antimicrobianos e de
efeito emagrecedor.
O caldo de cominho na antiguidade também
era usado para identificar a falsa gravidez
(por efeito de gases) da verdadeira.
O caldo também pode ser usado para
O caldo também pode ser usado para
temperar as favas durante o cozimento.
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Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1500/
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Café Árabe Branco
Ingredientes:
• Para cada xícara de água
• Uma col. de água de rosas
• 2 sementes de cardamomo
• Meia col. de chá de açúcar
Modo de Preparo:
1. Ferva a água com o açúcar acrescente
1. Ferva a água com o açúcar acrescente
a água de rosas e as sementes de cardamomo
e deixe ferver por mais 2 minutos, retire
e sirva quente.
Apesar de não conter café essa bebida
Apesar de não conter café essa bebida
é conhecida por Café Árabe Branco
e servida principalmente em ocasiões
festivas, ou até em funerais.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1638/
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Café Árabe
Ingredientes:
Café Árabe
Ingredientes:
• Cinco xícaras de café de água
• 2 colheres de chá de açúcar( ou à gosto)
• 5 colher de chá de pó de café com uma
pitada cardamomo em pó (ou à gosto)
Modo de Preparo:
1. Coloque a água pra ferver, acrescente
1. Coloque a água pra ferver, acrescente
o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio.
2. Quando ferver diminua o fogo e deixe
ferver por mais 1 minuto, tome cuidado
para não tornar enquanto ferve.
3. Deixe assentar o pó, e sirva com 3 gotas
de água de rosas (opcional).
Dica: tente encontrar o café moído com o
Dica: tente encontrar o café moído com o
cardamomo, pois já vem equilibrado o
tempero para não sobrepor ao sabor do café.
Borra do café: Ao terminar de beber o café
Borra do café: Ao terminar de beber o café
sobrará o pó úmido no fundo da xícara, é só
colocar o pires tampando a xícara, balançar
ela em círculos e verter no pires.
Depois é só esperar sua “sorte” ser desenhada
pelas linhas do destino.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/696/
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