Arroz Doce (Arroz de leite) com cobertura 1.223
de maçãs caramelizdas
Ingredientes:
• 1 xícara de arroz
• 800ml de leite
• 80g de açúcar
• Essência de baunilha
• Canela a gosto
• Casca de meia laranja
Cobertura:
• 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
• 20g de manteiga
• 1 col. chá de açúcar mascavo
2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
3. Após levantar fervura, abaixe o fogo
4. Tire a casca da laranja, colo que o arroz
1. Em uma frigideira doure as maçãs na
Ingredientes:
• 1 xícara de arroz
• 800ml de leite
• 80g de açúcar
• Essência de baunilha
• Canela a gosto
• Casca de meia laranja
Cobertura:
• 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
• 20g de manteiga
• 1 col. chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
1. Em uma panela misture o leite, o arroz,
1. Em uma panela misture o leite, o arroz,
o açúcar, a essência de baunilha, a canela
em pó, e a casca de meia laranja.
2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
3. Após levantar fervura, abaixe o fogo
e deixe de 20 a 30 minutos, mexendo
a cada 5 minutos.
4. Tire a casca da laranja, colo que o arroz
doce nas vasilhas que deseja servir e leve
para a geladeira para esfriar.
Cobertura
Cobertura
1. Em uma frigideira doure as maçãs na
manteiga, acrescente o açúcar mascavo
e deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos,
até caramelizar o açúcar e cozinhar
as maçãs.
Sirva o arroz doce quente ou frio com
Sirva o arroz doce quente ou frio com
a cobertura de maçãs caramelizadas.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1793/
Default.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário