segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Arroz Doce (Arroz de leite) com cobertura de maçãs caramelizdas 1.223




Arroz Doce (Arroz de leite) com cobertura   1.223

 de maçãs caramelizdas

Ingredientes: 




• 1 xícara de arroz
• 800ml de leite
• 80g de açúcar
• Essência de baunilha
• Canela a gosto
• Casca de meia laranja

Cobertura:

• 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
• 20g de manteiga
• 1 col. chá de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

1. Em uma panela misture o leite, o arroz, 
o açúcar, a essência de baunilha, a canela
 em pó, e a casca de meia laranja.

2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.

3. Após levantar fervura, abaixe o fogo 
e deixe de 20 a 30 minutos, mexendo
 a cada 5 minutos.

4. Tire a casca da laranja, colo que o arroz
 doce nas vasilhas que deseja servir e leve 
para a geladeira para esfriar.

Cobertura

1. Em uma frigideira doure as maçãs na 
manteiga, acrescente o açúcar mascavo 
e deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos, 
até caramelizar o açúcar e cozinhar
 as maçãs.

Sirva o arroz doce quente ou frio com 
a cobertura de maçãs caramelizadas.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1793/
Default.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário