Berinjela Recheada 1.217
Ingredientes:
• 1kg de berinjelas pequenas
• 3 cebolas médias picadas
• 1 lata de molho de tomate
• 2 tomates picados
• 500g de carne moída
• 1 copo de arroz cru
• 2 col. sopa salsinha picada
• Azeite para refogar
• 1 col. sopa de Pimenta Síria
• 1 pitada de canela em pó
• ½ copo de suco de limão
• 1 e ½ copo de água
• 1 col. de chá de melaço de romã (opcional)
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Junte a carne moída crua com o alho,
1. Junte a carne moída crua com o alho,
a salsinha, a cebola, um pouco do tomate,
o arroz, a Pimenta Síria e o sal, misture
tudo com as mãos.
2. Lave as abobrinhas e não descasque,
corte a cabeça das berinjelas e retire
o miolo com o furador de berinjela, ou
uma colher de chá.
Tome cuidado para não furar o fundo
da berinjela
3. Junte um pouco do miolo retirado
com a mistura da carne moída
4. Use as mãos para rechear as abobrinhas
com a mistura da carne e arroz
5. Refogue o molho de tomate e as cebolas
no azeite e acrescente o tomate e deixe
cozinhar um pouco
6. Coloque todos os temperos restantes
7. Acrescente as berinjelas recheadas ao
molho e cubra com a água
8. Deixe cozinhar por aproximadamente
20 minutos
Dica: para servir retire as berinjelas do
Dica: para servir retire as berinjelas do
molho e sirva o molho separado em
outro recipiente.
Curiosidade: No Líbano e alguns outros países
Curiosidade: No Líbano e alguns outros países
árabes não é usado o arroz na receita, mas a
berinjela recheada tradicional é feita da forma
descrita acima.
Obs: Para retirar o miolo da berinjela costuma-se
Obs: Para retirar o miolo da berinjela costuma-se
usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha,
mas é importante lembrar que não se deve perfurar
a berinjela pelos dois lados ao retirar o miolo.
Dica2: Para não perfurar a base das berinjelas,
Dica2: Para não perfurar a base das berinjelas,
meça com o próprio perfurador pelo lado de fora
o tamanho da berinjela e marque com o dedo no
perfurador até onde você pode perfurar a berinjela.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1220/Default.aspx
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