segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Berinjela Recheada 1.217



Berinjela Recheada  1.217

Ingredientes:  





• 1kg de berinjelas pequenas
• 3 cebolas médias picadas
• 1 lata de molho de tomate
• 2 tomates picados

• 500g de carne moída
• 1 copo de arroz cru
• 2 col. sopa salsinha picada
• Azeite para refogar
• 1 col. sopa de Pimenta Síria

• 1 pitada de canela em pó
• ½ copo de suco de limão
• 1 e ½ copo de água

• 1 col. de chá de melaço de romã (opcional)
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Junte a carne moída crua com o alho, 
a salsinha, a cebola, um pouco do tomate, 
o arroz, a Pimenta Síria e o sal, misture 
tudo com as mãos.

2. Lave as abobrinhas e não descasque,
 corte a cabeça das berinjelas e retire 
o miolo com o furador de berinjela, ou
 uma colher de chá. 
Tome cuidado para não furar o fundo
 da berinjela

3. Junte um pouco do miolo retirado 
com a mistura da carne moída

4. Use as mãos para rechear as abobrinhas
 com a mistura da carne e arroz

5. Refogue o molho de tomate e as cebolas
 no azeite e acrescente o tomate e deixe 
cozinhar um pouco

6. Coloque todos os temperos restantes

7. Acrescente as berinjelas recheadas ao 
molho e cubra com a água

8. Deixe cozinhar por aproximadamente
 20 minutos

Dica: para servir retire as berinjelas do
 molho e sirva o molho separado em
 outro recipiente.

Curiosidade: No Líbano e alguns outros países
 árabes não é usado o arroz na receita, mas a 
berinjela recheada tradicional é feita da forma 
descrita acima.



Obs: Para retirar o miolo da berinjela costuma-se
usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha,
 mas é importante lembrar que não se deve perfurar 
a berinjela pelos dois lados ao retirar o miolo.

Dica2: Para não perfurar a base das berinjelas, 
meça com o próprio perfurador pelo lado de fora 
o tamanho da berinjela e marque com o dedo no 
perfurador até onde você pode perfurar a berinjela.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1220/Default.aspx

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