quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

STRUDEL DE AMENDOAS: 1.238




STRUDEL DE AMENDOAS:  1.238

O strudel pode ter nascido na Áustria, mas 

hoje é conhecido em todo o mundo. 

Trata-se de um doce com apresentação 
semelhante ao rocambole, possivelmente 
é uma derivação da sobremesa turca baklava, 
que por sua vez, teve sua origem na Hungria. 

O nome strudell quer dizer literalmente 
'remoinho'.
O strudel é preparado com massa finíssima, 
com aspecto folhada, bem trabalhosa e 
elaborada à base de farinha de trigo integral, 
pelo menos na forma original. 

A massa é tão trabalhosa que ganhou um dito 
popular: 'o strudel deve ser tão transparente, 
que se pondo embaixo da folha uma carta de 
amor, seja possível ler as doces palavras'.


O recheio mais conhecido e tradicional é 
elaborado à base de maçãs, passas, nozes, 
manteiga, açúcar e canela.

 Vários outros recheios podem ser usados, 
como amêndoas, queijos cremosos e até 
mesmos salgados


Aqui vai a Receita no sabor amendoas:
Strudel de Amêndoas

Ingredientes

Massa:

250 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de água morna

Recheio:

3 gemas
250 gramas de açúcar
1 colher de chá de baunilha
raspas de 1 limão
150 gramas de amêndoa
3 claras em neve

Modo de Preparo

 Massa:

Colocar a farinha de trigo sobre uma tábua
 ou numa superfície de mármore. 

Fazer um buraco no centro e colocar o sal, 
o açúcar, as gemas e a manteiga.

Misturar com as mãos, juntar a água morna
 e amassar até obter uma massa lisa
 e branda. 

Fazer uma bola, dividir em três pedaços,
 juntar novamente, formando outra vez a bola.

 Polvilhar com farinha e deixar repousar
1 hora dentro de um pano. 

Abrir com o rolo e rechear. 
Enrolar como rocambole com o recheio
dentro e colocar numa assadeira untada. 

Assar em forno quente por mais ou 
menos 45 minutos.

Recheio:

Bater as gemas com o açúcar. 

Acrescentar os demais ingredientes e, por
 último, as claras em neve. 

Misturar bem e espalhar sobre a massa.
Rendimento: 10 a 12 pedaços
  


FONTE:  https://www.facebook.com/pages/Receitas-Alem%C3%A3s-Culin%C3%A1ria-Alem%C3%A3/113555982127314

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