Batata recheada 1.214
Ingredientes:
6 batatas
300g de carne moída
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
¼ de copo americano de Snobar
(Pinole: uma semente muito utilizada
na cozinha árabe)
½ copo americano de molho de tomate
1 copo de água
¼ de copo americano de óleo
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e faça uma abertura
Descasque as batatas e faça uma abertura
ao centro, de modo a conseguir recheá-las.
Deixe de molho em água gelada para não
escurecer.
Refogue a cebola no óleo até ficar dourada,
acrescente o alho, a carne moída, o cominho,
o pinole, a canela, o sal e misture até cozinhar
a carne.
Retire as batatas da água e recheie com a carne.
Coloque as batatas em uma panela com
a parte aberta para cima.
Jogue o molho de tomate diluído em
1 copo de água por cima das batatas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por
30 minutos.
Sirva quente com arroz.
Bom apetite!
Bom apetite!
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/389/Default.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário