Receita de Pão Sírio (Pão Árabe) 1.163
More Sharing Services
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)
Modo de Preparo:
Em um reservatório fundo, misture bem a
farinha e o sal.
Misture a parte o fermento, o açúcar e
meio copo de água na temperatura ambiente.
Faça uma abertura no centro da farinha e
coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório
coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos,
quando retornar a mistura liquida deve apresentar
uma espuma.
Comece a misturar a farinha com a mistura do
fermento e a água restante, o uso da água depende
da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso
é impossível predeterminar a quantidade exata de
água, mas a massa deve ficar mais úmida do que
a massa de pizza.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e solve em
formato de bolas com o uso de um pouco de
farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha
numa espessura de aproximadamente meio
centímetro.
Abra um pano de cozinha limpo em uma numa
bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha,
distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa
aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha
acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com
o mesmo ou outro pano, e repita o processo
construindo camadas dos discos separadas pelo
pano e pela farinha.
Deixe descansar em um lugar aquecido
(não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300
graus ou maior.
Descubra o primeiro disco coloque individualmente
no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos
os lados.
De preferência use a própria base do forno para
assar os pães.
Outro modo pode ser feito com uma panela muito
aquecida no fogão na qual você coloca o disco
usando o próprio pano em que se apóia e tira
o pano logo em seguida.
pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/611/
Default.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário