STRUDEL DE AMENDOAS: 1.238
O strudel pode ter nascido na Áustria, mas
hoje é conhecido em todo o mundo.
O recheio mais conhecido e tradicional é
250 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de água morna
Recheio:
3 gemas
250 gramas de açúcar
1 colher de chá de baunilha
raspas de 1 limão
150 gramas de amêndoa
3 claras em neve
Modo de Preparo
Massa:
Colocar a farinha de trigo sobre uma tábua
Recheio:
Bater as gemas com o açúcar.
Trata-se de um doce com apresentação
semelhante ao rocambole, possivelmente
é uma derivação da sobremesa turca baklava,
que por sua vez, teve sua origem na Hungria.
O nome strudell quer dizer literalmente
'remoinho'.
O strudel é preparado com massa finíssima,
O strudel é preparado com massa finíssima,
com aspecto folhada, bem trabalhosa e
elaborada à base de farinha de trigo integral,
pelo menos na forma original.
A massa é tão trabalhosa que ganhou um dito
popular: 'o strudel deve ser tão transparente,
que se pondo embaixo da folha uma carta de
amor, seja possível ler as doces palavras'.
O recheio mais conhecido e tradicional é
elaborado à base de maçãs, passas, nozes,
manteiga, açúcar e canela.
Vários outros recheios podem ser usados,
como amêndoas, queijos cremosos e até
mesmos salgados
Aqui vai a Receita no sabor amendoas:
Strudel de Amêndoas
Ingredientes
Massa:
Aqui vai a Receita no sabor amendoas:
Strudel de Amêndoas
Ingredientes
Massa:
250 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de água morna
Recheio:
3 gemas
250 gramas de açúcar
1 colher de chá de baunilha
raspas de 1 limão
150 gramas de amêndoa
3 claras em neve
Modo de Preparo
Massa:
Colocar a farinha de trigo sobre uma tábua
ou numa superfície de mármore.
Fazer um buraco no centro e colocar o sal,
o açúcar, as gemas e a manteiga.
Misturar com as mãos, juntar a água morna
e amassar até obter uma massa lisa
e branda.
Fazer uma bola, dividir em três pedaços,
juntar novamente, formando outra vez a bola.
Polvilhar com farinha e deixar repousar
1 hora dentro de um pano.
Abrir com o rolo e rechear.
Enrolar como rocambole com o recheio
dentro e colocar numa assadeira untada.
Assar em forno quente por mais ou
menos 45 minutos.
Recheio:
Bater as gemas com o açúcar.
Acrescentar os demais ingredientes e, por
último, as claras em neve.
FONTE: https://www.facebook.com/pages/Receitas-Alem%C3%A3s-Culin%C3%A1ria-Alem%C3%A3/113555982127314
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