sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Pãozinho de Cebola 1457



Pãozinho de Cebola  1457
com Cobertura de Alho


Leuza faria de Oliveira 







Ingredientes

40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno 

1/2 cebola (se preferir o gostinho 
mais acentuado pode colocar

 uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga 
ou margarina 

1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados 
(ou pasta de alho) 

5 xícaras de farinha ou 
ate soltar das mãos 


Cobertura: 

3 colheres de manteiga derretida
sal, pasta de alho
1 xícara de salsinha
2 colheres de azeite


Modo de preparo


Cobertura: Misture tudo. reserve 
para quando os pãezinhos já 
estiverem quase assados.


Massa:


Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,
bata no liquidificador o leite com a metade 
da cebola, em uma bacia coloque o que foi 
batido no liquidificador o fermento dissolvido
 com o açucar junte os outros ingrediente 
colocando a farinha aos poucos até dar o
 ponto, fica uma massa meio pegajosa.

Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, 
ou assadeira. 

Deixar descansar até dobrar de volume. 

Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando 
estiver douradinho jogue a cobertura por cima, 
volte ao forno para gratinar.

Mulheres na cozinha

 página!:https://www.facebook.com/pages


POSTO TUDO QUE GOSTO


Nenhum comentário:

Postar um comentário