terça-feira, 3 de setembro de 2013

Kinpira 1418




Kinpira    1418



Ingredientes (para 4 porções)

・200g de cenoura
・½ pimenta vermelha
・1 colher de sopa de óleo
・2 colheres de chá de açúcar
・4 colheres de chá de shoyu



Modo de preparo


Descasque a cenoura e corte em palitos de 
5 cm de comprimento por 3 milímetros 
de largura. 

Se for usar pimenta vermelha desidratada, 
coloque na água antes para amaciar, depois
 tire o topo e remova as sementes. 

Pique em rodelas de cerca de 2 milímetros
 de espessura.

Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio
 e refogue a cenoura. 

Tampe quando a cenoura começar a ficar 
transparente e deixe cozinhar em fogo baixo 
por 2 ou 3 minutos.

Remova a tampa enquanto a cenoura ainda
 estiver um pouco firme, adicione o açúcar, 
o shoyu e a pimenta. 

Termine de refogar em fogo médio até evaporar
 todo o líquido.


Jobisai: Pratos sempre à mão


Jobisai são pratos de acompanhamento que podem 
ser conservados na geladeira por vários dias para 
que possam ser servidos em qualquer ocasião. 

Kinpira é um jobisai famoso do Japão. 

O jobisai tem um papel importante nas mesas do 
Japão, onde o arroz branco é servido com diversos acompanhamentos para que se alcance um 
equilíbrio nutritivo nas refeições.

 Esta filosofia é expressada na frase “Ichiju sansai”, 
que significa que o ideal é servir uma tigela de sopa 
e 3 tipos de acompanhamentos para o arroz.



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