quarta-feira, 18 de setembro de 2013

GALINHADA 1469





GALINHADA   1469










Galinhada


- 2 kg de frango (cortado em pedaços pequenos)
- 2 colheres de sopa de cúrcuma

- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Pimenta do reino a gosto

- 6 colheres de sopa de óleo de milho
- 2 cebolas médias, picadas

- 4 dentes de alho, picadinhos

- Um punhado das seguintes ervas frescas:
 manjericão, hortelã e coentro

- 5 xícaras de arroz cru
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- Pimenta calabresa a gosto

- 2 latas de milho, escorrido
- Caldo de frango suficiente para cobrir o arroz (aproximadamente 2 litros)


Para acompanhar, quiabos cortados ao meio, 
apenas grelhados na frigideira, sem óleo, 
temperados com um pouco de sal.




Prepare uma marinada com vinagre,
 sal, 
pimenta do reino e
 cúrcuma e 
tempere o frango. 

Deixe descansar em geladeira por no
 mínimo 3 horas.

 (De um dia para o outro fica perfeito). 

Aqueça uma frigideira (ou se você tiver uma 
panela wok, que distribui bem o calor, pode 
usá-la, foi como fizemos) e leve o frango para
 dourar com o óleo, em pequenas porções 
para não juntar líquido, até ficar bem 
douradinho mesmo.




Quando todos os pedaços estiverem bem fritinhos, 
passe para uma panela maior e acrescente as cebolas
 e os dentes de alhos picados, e refogue bem até 
dourar. 

Junte o arroz, os tomates, as ervas e o cubra tudo
 com o caldo. 

Deixe cozinhar em panela semi-tampada, mexendo 
de vez em quando para não grudar no fundo, até o
 arroz ficar bem cozido. 

Para finalizar, acrescente a pimenta calabresa 
e o milho, mexa e sirva.





Aqueça uma panela de barro no forno, e use-a 
como recipiente para servir à mesa.





Vai ficar bonito e perfeito para manter a galinhada
 aquecida até o final da refeição.

 Isso é importante, porque temos certeza de que
 a sua refeição vai incluir várias e várias idas 
até a panela novamente.


  



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