segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Batatas Assadas com Ervas 1429






Batatas Assadas com Ervas  1429


à Americana (vegana)





Ingredientes

5 a 6 batatas médias
3 colheres (sopa) de azeite
Ervas de Provence a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Papel manteiga (para forrar a assadeira)


Preparo


Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
Forre uma assadeira com papel vegetal. 

Reserve. 

Escove e lave muito bem as batatas, sem descascá-las. 

Corte as batatas em quartos médios. 

Lave, escorra e seque.

 Coloque os quartos de batata num saco plástico
 transparente (tipo para congelamento).

 Junte o azeite, ervas de Provence, sal e pimenta 
a gosto. 

Feche o saco hermeticamente e sacuda até que
 a batata esteja bem envolta no tempero. 

Espalhe as batatas na assadeira em uma única 
camada.

 Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos 
(o tempo pode variar de acordo com a espessura 
dos quartos de batata), a 220ºC.

 Sacuda a assadeira de vez em quando para as 
batatas ficarem douradas de todos os lados.

 Retire a assadeira do forno e sirva imediatamente.

Nota - Uma versão light mas todavia deliciosa 
das famosas country potatoes americanas... 

Aqui, as batatas são assadas e não fritas como
 acontece na receita original.
Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot

Nenhum comentário:

Postar um comentário