quarta-feira, 4 de setembro de 2013

MOQUECA DE MÚSCULO 1422





MOQUECA DE MÚSCULO  1422

Leuza faria de Oliveira






Ingredientes:

1 pedaço de 1 kg de músculo limpo
 (sem a pele)
1 1/2 litro de água

1 colher (sopa) de sal
1 envelope de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite

2 tomates picados
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 pimenta malagueta amassada
1/2 maço de salsinha

2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
1 tomate em rodelas bem finas


Preparo:


Na panela de pressão, coloque a carne, a água
 e o sal.
 Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos 
(marcados quando a panela começar a chiar).

Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra 
e espere amornar. 
Desfie a carne grosseiramente e reserve.

Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio
 o azeite, o tomate picado, a cebola e o azeite 
de dendê, mexendo, por 4 minutos ou até que
 os vegetais estejam refogados.

Acrescente a pimenta.
Adicione a carne, coloque por cima o tomate
 em rodelas e cozinhe por cinco minutos.

Junte o leite de coco. 

Espere ferver, desligue  o fogo, junte o cheiro
 verde e sirva quente.

Rende 6 porções.

Dica:

Se fizer em panela de barro ou pedra, 
a moqueca fica ainda mais saborosa.

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