quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Molho de Tomate e Frango 1446






Molho de Tomate e Frango  1446
Lembra aquela massa caseira com molho 
vermelho gostinho da casa da vó ou da mãe
 italiana. 
Hoje vce vai aprender  um molho muito 
parecido com esse, que vem para matar
 a saudade.

É muito simples, talvez um pouco trabalhoso,
 mas já adianto o resultado vale muito a pena
 e serve para qualquer massa (Spaguetti, 
 Penne, Ravioli, Tortei…), e combina muito
 com aquela massa caseira que a vó faz…

Mãos a massa, quer dizer, ao Molho:


Ingredientes: 

(Para servir 4 pessoas / 500gr de massa)
8 tomates italianos. (senão conseguir
 italiano tudo bem, indico pois eles
 são menos ácidos).

1 cebola grande
1 pimentão pequeno
3 dentes de alho

Pedaços de Frango (utilizei 2 sobrecoxas),
 mas pode por mais
Açúcar

Orégano
Molho Shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha para o prato




Iniciamos ensinando um ótimo truque
 para ‘descascar’ os tomates.

Corte uma cruz na pele, em baixo….





… e em cima. Faça o corte superficial, 
queremos apenas tirar a pele.





Coloque uma panela com água ao fogo,
 quando começar a ferver coloque seu tomate. 

Pode por todos ao mesmo tempo, para 
a foto fiz um separado.





Vais notar que o corte vai começar 
a aumentar, hora de retirar.





Detalhe para nossa cruz inicial.





Agora é só puxar as abas.





Prontinho, tomate sem pele
 pronto para nosso molho.





Aqui todos eles juntos.





Preparativos para iniciarmos:


Pique os tomates, a cebola, o pimentão, 
o alho e a salsinha.

O frango dividi em 6 pedaços sem pele 
e desossei.
 Essa carne vai dar um gostinho especial 
ao molho.





Faço uma camada de azeite em uma panela.





Entre com os pedaços de frango, 
vamos dourá-los.





Alho para agregar sabor, como utilizei 
aquele comprado pronto, peguei uma 
colher de sopa bem caprichada. 

Mas 3 dentes estão de bom tamanho.





Vamos fritando tudo.





Virando o frango:





Aqui um dica boa, colocamos um pouco
 de açúcar para dourar bem os frangos. 
Uma colher de sopa rasa basta.





Pode colocar diretamente na carne.





Além de ajudar na cor da carne 
esse açúcar vai quebrar qualquer
 acidez excessiva em nossos tomates.





Frango e alho devidamentes
 dourados vamos adicionar a cebola.





Refogando…





Entrada do pimentão picado





Notem que a cebola, frango e pimentão
 já soltaram seu liquido.

Vamos ao sal, uma colher de sopa bem 
servida é o suficiente.





Uma pontinha de colher de pimenta está
 ótimo, não queremos nada picante, 
é só um sabor a mais.





Aqui um item que nossas avós e mãe
s não tinham, é um adicional que faz
 a diferença.

Coloca 3 colheres de sopa de molho shoyo.




Uma colher de s
opa de orégano.





Pronto, a partir de agora não vamos
 mais complicar.





Entra com os tomates, eu não retirei as 
sementes, apenas retirei a pele e piquei.





Agora meus caros amigos e amigas 
é esperar.
 Vamos ferver esse molho sempre 
com a tampa aberta.

Lembre, tampa aberta o molho engrossa.





Cozinhando…..





FEITO… engrossou, notem que alguns 
pedaços de tomate ainda estão aí, maravilha! 
Que coisa linda.





Eis o momento, aproveite o  macarrão caseiro
, combinou perfeitamente.

Lembra aquela salsinha dos ingredientes??? 
pois bem, é aqui que ela entra, sirva também 
os pedaços de frango, a carne fica macia 
e muito saborosa.





Foto para o cardápio hehehe, me faz um favor 
e amplia essa foto, muito gostoso.





Prontinho, temos um molho para qualquer
 ocasião e a prova de qualquer paladar.


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