quarta-feira, 18 de setembro de 2013

COXAS CREME 1476





COXAS  CREME   1476


Por:   Renata Damasio 



 mini coxa creme!


Vocês vão precisar de:


1.5kg de drumet de frango(aquela
 coxinha da asa de frango), com a pele;
3 tabletes de caldo de frango ou legumes;

80g de manteiga;
80g de farinha de trigo;

Água o suficiente para cobrir o frango;
sal e pimenta-do-reino;

3 claras misturadas com uma pitada
 de sal, para empanar;

farinha de rosca para empanar;
óleo para fritar.


Lave bem as coxinhas em água corrente. 

Coloque-as na panela, cubra-as com água, 
coloque os tabletes de caldo e leve ao fogo 
até que as coxinhas estejam totalmente
 cozidas. 

Você vai obter um caldo desse cozimento.

Coe o líquido do cozimento e reserve 1 litro.


Numa panela grande, aqueça a manteiga 
até derreter. 

Acrescente a farinha e mexa até virar
 um creminho. 

Adicione o caldo reservado, uma concha
 por vez, mexendo bem a cada adição. 

Quando adicionar todo o caldo, cozinhe
 o creme por mais 5 minutos, 
aproximadamente. 

Acerte o sal e a pimenta. 


Desligue o fogo e deixe esfriar 20 minutos.


Cubra um prato grande ou uma assadeira
 com uma camada fina de farinha de rosca.

 Retire a pele das coxinhas e envolva-as no
 creme ainda morno, de modo que elas
 fiquem totalmente cobertas pelo creme. 

Deite-as no prato coberto com farinha de 
rosca e leve-as a geladeira por 2hs ou até 
que fiquem geladas e o creme endureça.


Retire da geladeira e passe as coxinhas na
 clara e em seguida na farinha de rosca.

 Frite em óleo quente até que estejam douradas.

 Sirva a seguir, bem quentinhas e com uma 
cerveja bem gelada!



  





Nenhum comentário:

Postar um comentário