quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Panquecas 1447




Panquecas   1447
 
Ingredientes para a Massa:



4 Ovos inteiros;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de leite;

1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de fermento.


Ingredientes para a Carne Moída:


1kg de carne moída;
2 ovos;
1 cebola média;

1 pimentão médio;
1 dente de alho;
1 ramo de salsinha;

2 (sobremesa) sal;
Azeite para refogar;
1 colher (café) de pimenta do reino moída.




No liquidificador, 4 ovos.





2 xícaras de leite,





2 xícaras de farinha de trigo,





1 colher de fermento,





1 colher de sal,





1 colher de açúcar.





Bate tudo, está pronto.





Esquente a frigideira e derrame a massa.

Dica, a primeira panqueca você pode usar 
óleo na frigideira, depois não é necessário, 
assim ela fica mais sequinha. 

Use sempre uma frigideira de teflon.





Espalha bem, sempre no fogo.





Quando secar a parte de cima é hora de virar.





Para os iniciantes, podem virar com ajuda
 de uma espátula, outra opção é jogar para
 o ar e pegar ehhehe.





Tostando o outro lado e está pronta.

Faça com toda a massa e reserve as panquecas.





Ingredientes para a carne.





Inicie colocando os ovos para cozinhar.





Pique a cebola, pimentão, alho, salsinha 
e os ovos cozidos.

Aqui todos os ingredientes prontos para
 a receita.





Em uma panela cubra o fundo com azeite.





Aqueça o azeite, e pode colocar o alho,





a cebola,





e o pimentão.





Refogue até a cebola começar a amolecer
 e ficar transparente.





Momento da carne.





Ao fogo, continue refogando e mexendo
 tudo. 
Deixe a carne pegar bem o sabor 
dos temperos.





Olha o sal, 2 colheres (sobremesa) ou
 1 colher (sopa) bem cheia.





1 colher de café de pimenta do reino moída.





Experimente a carne, ficou bom? então
 está prontinho.

Insira o ovo picado.





A salsinha e misture tudo.





Agora tudo pronto, já temos o nosso recheio.





Montagem:

Coloque a carne no centro da panqueca…





…inicie enrolando…




Enrolando…




Feito, panquecas enroladas, recheadas,
 maravilhosas.





Se achar necessário pode levar ao forno
 por alguns minutos para aquecer. 

A gente dispensou esse passo e fomos 
direto para a degustação.





Detalhe do interior, massa fofinha com
 recheio bem temperado.





Nós preferimos ela assim, sem molho, apenas 
com a carne moída, mas fiquem a vontade
 para experimentar outros recheios e formas de servir.Bassani e Amanda



Nenhum comentário:

Postar um comentário