quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BOLO DE FUBA 1478





BOLO DE FUBA   1478

 QUEIJO E COCO
Por :   Leandro Gonçalves 






  


Pra fazer, foi bem fácil, desse jeito aqui:



2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo de milho;
1 xícara (chá) de fubá;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;

150 gramas de queijo minas padrão ralado;
50 gramas de coco ralado em flocos;
1 colher (sopa) de fermento químico;

um pouquinho de manteiga para untar
 a forma;
um pouquinho de açúcar de confeiteiro 
para cobrir;

mais 1 xícara (chá) de leite com 1 colher
 de açúcar dissolvida, para molhar
 o bolo (opcional).

Peneire o fubá e a farinha, reservando-os.

Leve os ovos e o açúcar para a batedeira,
 batendo até obter um creme bem clarinho. 
Adicione o óleo e bata por mais dois minutos.

Vá acrescentando a mistura de farinha
 + fubá e o leite, alternando-os, de pouquinho
 em pouquinho.


Adicione o queijo ralado e o coco e bata
 mais um pouquinho para tudo se agregar. 

No final, coloque o fermento e bata por 
mais 30 segundos.

É só colocar numa forma de furo central
 e levar para assar em forno pré-aquecido 
a 180 graus, por uns 40 minutos, ou até 
o teste do palito mostrar que o bolo 
está assado.


  


Pode molhar o bolo com a massa mais
 pesada assim.


Pra isso, eu uso uma xícara de leite com uma 
colher de açúcar, molhando o bolo antes 
de servir. 

Não tem quem não goste de bolo molhadinho, vai?


Por fim, é só cobrir com um pouco de açúcar
 de confeiteiro e se preparar pros pedidos de mais!




Nenhum comentário:

Postar um comentário