quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BOLINHO DE CARNE 1464





BOLINHO  DE  CARNE  1464



Por:  Leandro Gonçalves 





Essa receita é daquelas, de fazer, viciar, e em 

todo dia que for petiscar, fazer.

Seja pra ver um jogo de futebol, seja pra servir 
pros camaradas que vierem na tua casa, seja pra
 desencanar da dieta e comer um montão assistindo
 TV.

Bolinho de carne. 
Daqueles de casquinha bem dura e massa bem 
molinha e temperada. 

Que botequeiro não gosta disso?




Pra fazer.  Olha só:

500 gramas de carne 
(de primeira ou de segunda, tanto faz 
nesse caso) moída duas vezes;

5 fatias de pão de forma;
1 cebola ralada;

1 colher (chá) de cominho;
1 colher (chá) de pimenta do 
reino moída;

Salsinha bem picada a gosto;
Sal a gosto.

Distribua as fatias de pão em uma assadeira 
e cubra-as com água, o suficiente para os pães
 ficarem bem molhados. 

Amasse os pães e junte-os à carne e aos outros
 temperos todos, amassando bem.

 Está pronta a massa do bolinho.


É só moldar, ou fritar às colheradas, em óleo 
bem quente, suficiente para cobrir os bolinhos.

 Na medida em que os bolinhos forem ficando 
dourados por fora, baixe o fogo e deixe fritar,
 para eles terem tempo de cozinhar por dentro. 

É tiro certo!




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