domingo, 4 de agosto de 2013

Lombo 1230





Lombo  1230


Com Batatas





ingredientes


01 lombo de porco (+/- 1,5 kg)
04 batatas
05 cebolas médias

01 colher (sopa) de alho picado
50ml de azeite
Para o sal temperado

1 ½ xícara (chá) de sal grosso
02 laranjas raladas (só a casca)

01 pimenta dedo-de-moça picada
100g de manteiga temperada


modo de preparo

No liquidificador, coloque:

 1 fio de azeite,
 1 cebola média cortada em cubos médios 
e 1 colher (sopa) de alho picado. 

Bata por 30 segundos até obter uma pasta. 

Passe essa pasta no lombo de porco e coloque 
em uma assadeira sobre uma camada feita
 com metade das cebolas cortadas em meia-lua.

Para cortar as batatas para que fiquem como 
na foto

Coloque uma batata em uma colher de pau
 (que caiba esta batata) e com uma faca afiada
 vá fatiando esta batata até a borda da colher 
sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).

A colher de pau vai funcionar como um gabarito
 para que seja mais fácil fatiar esta batata sem 
chegar até o outro lado. 

Quando a faca encostar na colher, retire a faca
 e corte outra fatia.


Faça isso com todas as batatas. 
Coloque a outra metade das cebolas cortadas em
 meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha
 estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira
 de modo que fiquem com os cortes para baixo.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve 
ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.

Preparo do Sal temperado

Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador: 

 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, 
2 laranjas raladas (só a casca) 
e 1 pimenta dedo-de-moça picada
 e bata bem até obter um sal fino.

 Misture 2 colheres (sopa) deste sal 
temperado com 100 g de manteiga 
e reserve na geladeira.

Depois de 1 hora retire a assadeira do forno
 e fatie o lombo sem separar as fatias. 

Entre as fatias de lombo coloque uma porção
 de manteiga temperada e entre as fatias de 
batatas também. 

Salpique um pouco de sal nas batatas e volte
 a assadeira ao forno, sem papel alumínio, 
por mais 1 hora a 200 ° C.

Retire a assadeira do forno, disponha o lombo 
e as batatas em um prato e sirva com salada 
verde.

Dica

Você pode guardar o sal temperado em potes
 fechados para usar outras vezes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário