sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Lasanha de berinjela 1212






Lasanha de berinjela  1212


Por:  Belinha Eshriqui Benzecry






Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
farinha de trigo
300g mussarela

150g de parmesão ralado na hora
3 latas de tomates sem pele
1/2 cebola

3 dentes de alho
alecrim
sal

pimenta do reino
azeite


Preparação:

Lave bem as berinjelas, tire as ponta em seguida
 corte com a faca ou passe no mandolin, corte
 fatias de 1cm.
Passe sal em todas as fatias e reserve. 

A berinjela vai suar e perder o amargo.

Em quanto isso faça o molho, pique a cebola
 e o alho em pequenos cubos, abra as latas 
de tomate, com uma faca dentro da própria
 lata pique os tomates. 

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite, 
coloque a cebola e refogue, em seguida coloque
 o alho, não deixe queimar, coloque os tomates 
deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o 1 galho
 de alecrim de maneira que depois você possa
 tirar depois.

 Coloque pimenta do reino, acerte o sal 
e deixe cozinha por 15 minutos, depois 
desligue e reserve.

Coloque agora o forno para aquecer.

Agora volte a berinjela, passe as fatias na água
 para tirar o sal, escorra.

 Coloque a farinha de trigo em um prato para 
que você possa empanar todas as fatias, reserve.


Aqueça uma frigideira com azeite de doure
 todas as fatias de berinjela, reserve.


Verifique o tempero do molho de tomate, 
se necessário acerte a acidez com açúcar.

Agora em uma forma monte a lasanha, comece
 colocando fatias de berinjela, depois coloque 
o molho e espalhe, agora as fatias de mussarela, 
repita a ordem berinjela, molho, espalhe 
e mussarela.
 Por final coloque o parmesão ralado.

Leve ao forno pré aquecido 220 graus por 
15 minutos, se o seu forno tiver grill deixe
 por mais 3 minutos para dourar o parmesão.

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