terça-feira, 8 de maio de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 58




COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  58



Rosca Coroa do Príncipe


Receita de Rosca Coroa do Príncipe


Ingredientes


3kg de farinha de trigo 100g de fermento

 em pó (químico)
4 ovos 16 colheres (sopa) de óleo
14 colheres (sopa) de açúcar refinado 

1 pitada de sal
4 copos duplos de leite  morno
Para o recheio:
200g de manteiga 800g de açúcar refinado
200g de coco  ralado 20g de canela moída
Ameixa à vontade
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado  (395g)

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha o óleo, o leite  morno, 

o fermento, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal. 
Misture o fermento com o óleo e os ovos
 levemente com a mão. 


Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, 
até formar uma massa de pão.

Para fazer o recheio, derreta a manteiga, 

misturando o açúcar, a canela, a ameixa 
 picada e o coco . 


Coloque em uma vasilha, misturando bem os
 ingredientes. 


Abra a massa, deixando-a com uma espessura 
de 30 a 50mm.
 Espalhe o recheio. 


Enrole em forma de rocambole e corte em 
pedaços de 12 a 15 cm. 


Coloque em formas untadas redondas, uns
 6 pedaços lado a lado, com recheio virado 
para cima. 


Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno
 pré-aquecido para assar.

Depois de assada, espalhe uma lata de leite 

condensado  em cima da rosca ainda quente
 (média de 1 lata para 4 roscas).

Rendimento: 15 porções
Tempo: 120 minutos



Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/




Doce de Caju Pastoso



Ingredientes

1 kg de caju
800 g de açúcar cristal
4 colheres (de sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Corte os cajus em pedaços pequenos e coloque 
no liquidificador. Bata bem. 

Nesta hora você vai ter que dar umas 
chacoalhadas no liquidificador, se mesmo 
assim não bater coloque um pouquinho de 
água (mas bem pouco mesmo). 

Depois de bater, despeje em uma peneira para
 escorrer o excesso de líquido, não precisa mexer
 para a massa de caju não ficar muito seca. 

Coloque a massa de caju na panela, acrescente
 o açúcar e o suco de limão. 
Misture e leve ao fogo. 

Quando começar a ferver abaixe bem o fogo, 
a tendência é o doce ficar espirrando e pode
 lhe queimar. 

De vez em quando dê uma mexida no doce para
 ele mão grudar no fundo. 
Ele deve ficar no fogo por cerca de 45 minutos 
até 1 hora.

 Quando você notar que ele mudou de cor e está
 bem cremoso, já pode desligar.
 Coloque em um vidro com tampa e ele se 
conserva bem.




Dica:

Quando for bater os cajus no liquidificador faça isto 
aos poucos (uns 5 cajus por vez) assim fica mais fácil.

Fonte: Texto e Receita de:  http://www.aquinacozinha.com/



Doce de Caju em Calda


Ingredientes

20 cajus médios
500 gramas de açúcar

5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 litro de água

Modo de Preparo

Separe 20 cajus e descasque-os. 
Dê uma apertada em cada um para tirar
 um pouco do suco e reserve. 

Em uma panela coloque o açúcar e leve 
ao fogo para caramelizar. 

Quando o caramelo estiver com cor de
 guaraná (mesmo que o açúcar não esteja
 totalmente dissolvido) acrescente a água 
e volte ao fogo até derreter todo o caramelo. 

Quando o caramelo estiver derretido 
acrescente os cajus, a canela e o cravo. 
Deixe ferver. 

Quando o doce ferver baixe o fogo e deixe
 a calda engrossar, isto leva de uns 50 min
 há 1 hora. 

Mexa de vez em quando. 
Quando a calda engrossar o doce estará 
pronto. 

Coloque em um recipiente de vidro.








Dicas:

Cuidado na hora de juntar a água com o caramelo,
 faça isto devagar, pois a temperatura está muito 
alta e a água pode espirrar.

Tem gente que faz este doce sem descascar o caju, 
eu acho que descascando fica muito mais delicado
 e saboroso.

OBS. A casa fica com um perfume delicioso enquanto 
você estiver fazendo o doce.

Fonte : Texto e Receita de:  http://www.aquinacozinha.com/



Balinhas de Caju



Ingredientes

1 kg de caju
800 g de açúcar cristal

4 colheres (de sopa) de suco de limão
Açúcar cristal para envolver as balinhas

Modo de Preparo

Corte os cajus e vá batendo aos poucos no 
liquidificador, se achar que precisa de um 
pouco (bem pouco mesmo) de água para ajudar
 a bater pode usar (eu não usei). 

Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer 
um pouco.
 Coloque na panela, junto com o açúcar e o
 limão e leve para cozinhar. 

Mexa de vez em quando, mas quando o doce 
começar a ficar cremoso não pare de mexer.

 O ponto certo é quando o doce começa a 
desgrudar da panela (parecido ao ponto do
 brigadeiro). 

Unte um prato com manteiga e despeje o doce
 nele.
 Espere esfriar completamente e só então enrole 
as balinhas na mão e passe no açúcar cristal. 

Você pode quardá-las assim em uma boboniere 
ou enrolar em pedaços de papel celofane, 
como eu fiz.




Dica:

Eu usei o sumo que escorreu da peneira para fazer 
um suco, ficou muito bom.

Obs: Eu fiz o Doce de Caju Pastoso e depois de pronto
 retirei a metade e guardei e a outra metade voltei 
para o fogo e deixei apurar mais até ficar no ponto
 da balinha.

Read more: http://www.aquinacozinha.com/





Amaretti de Castanha de Caju – Biscoitinho diliça



Amaretti são uns biscoitinhos italianos feitos de amêndoas. 
 Só que são umas amêndoas amargas, de um tipo que não
 tem aqui no Brasil, por isso são chamados amaretti, isto é, amarguinhos.

Eu fiz o amaretti sertanejo, com castanha de caju, e não
é que ficou bom. Quero dizer, muito bom!!

Veja como eu fiz:

Amaretti de Castanha de Caju

Ingredientes

1 xícara e 1/2 de castanha de caju torrada e sem sal
3/4 de xícara (de chá) de açúcar refinado
2 claras de ovo

Modo de Preparo

Primeiro, coloque as castanhas no liquidificador
 e triture até virar uma farinha. 

Depois em um recipiente misture a farinha de
 castanha com o açúcar refinado. 

Vá colocando as claras aos poucos até ficar uma 
massa dura. 

A quantidade de claras pode variar dependendo
 do tamanho do ovo. 

Em uma assadeira forrada com papel manteiga 
vá colocando colheradas (colher de chá bem cheia). 
Use duas colheres é mais fácil. 

Leve ao forno até
 dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.
 Ele sai do forno um pouco mole, mas quando 
esfriar fica mais crocante. 

Guarde em vidros bem fechados.




Observação:

Esta quantidade dá 40 biscoitos com 3 cm de diâmetro (depois de assados).
Coloque as colheradas de massa bem separadas uma da outra, pois ele se espalha quando está assando.

Fonte: Receita e Texto de : http://www.aquinacozinha.com/



Crocante de Castanha

  

Crocante seja de amendoim, nozes, pistache ou castanha de caju é MUITO BOM. Eu gosto de comer puro, ou no sorvete, no pavê, no bolo, etc…

O que tem de gostoso tem de fácil de fazer, veja:

Crocante de Castanha

Ingredientes

1 xícara (de chá) de castanha de caju
 torrada e sem sal
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo
 e deixe “queimar”. 

Assim que atingir a cor marrom dourada, 
acrescente a manteiga e as castanhas. 

Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma
 superfície untada com manteiga (eu usei o 
fundo de uma assadeira). 

Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire
 os pedaços. 

Coloque em um saco plástico e com a ajuda de
 um rolo bata no saco para quebrar o crocante 
em pedaços pequenos.

 Pronto. guarde em um pote de vidro e tampe 
bem.




Dica:

Se quiser mais pedaçudo, bata pouco com o rolo. 
Se quiser como uma farofinha, “senta o cacete”, 
ops, desculpe o palavreado. 
Mas deu para entender, né?

Fonte: Texto e Receita de : http://www.aquinacozinha.com/



DOCE DE CAJU-AMEIXA

  

  
  
  
A receita original desse doce leva o dobro da
 quantidade de água e é feita em fogão a lenha.

 O doce passa cerca de 12 horas em fogo muito 
lento, no final da preparação eles ficam muito 
escuros, quase pretos.

A receita apresentada aqui é uma adaptação 
feita por mim para o fogão convencional a gás,
 portanto não se esqueça o segredo pra obter 
a coloração escura é executar a receita em
 fogo muito brando.

Na seqüência de fotos você poderá observar 
as várias etapas da execução da receita, vale
 lembrar que aqui estou utilizando apenas 
metade dos ingredientes pedidos.

Para quem aprecia essa fruta com a cara do 
Brasil, o sabor desse doce é algo inesquecível!

DOCE DE CAJU-AMEIXA

Ingredientes:


30 cajus maduros
1 kg de açúcar
2 litros de água

Modo de Fazer:

Lave bem os cajus e retire as castanhas sem
 usar faca.
Vá torcendo com as mãos até arrancar.

Depois com um garfo fure várias vezes os 
cajus, um por um.
Não é necessário espremer, basta furar.

Numa panela grande, junte a água e o açúcar
 e mexa com uma colher, junte os cajus, 
misture e leve ao fogo alto.

Quando levantar fervura abaixe, deixando em
 fogo brando.
Deixe cozinhar por 2 horas, então desligue
 e reserve até o outro dia.

No dia seguinte volte a panela ao fogo brando
 e cozinhe por mais 2 horas.

Se a calda secar antes desse tempo, atrase 
o ponto do doce acrescentando ½ xícara de
 água fria, sempre pelas bordas da panela.

 Você pode "atrasar" o ponto do doce quantas 
vezes achar necessário até que ele atinja a
coloração marrom escura característica do
 caju-ameixa.

O doce estará no ponto quando a calda 
praticamente secar, ela deve ficar como uma
 espuma grossa e de cor caramelo bem escuro, 
cuidado pra não deixar queimar.

Os cajus devem ficar bem escuros, quase pretos.
Deixe-os esfriar na panela.

Então retire um por um e coloque sobre uma 
peneira, deixe escorrer e tomar um pouco de
 ar até que sequem um pouco (cubra com filó).

Eles parecerão pegajosos no início mas ao 
escorrerem mudarão de aspecto.

Deixe escorrendo por dois ou três dias em local 
bem protegido.
Passe para um recipiente com tampa.

Fonte: Texto e Receita de: http://paty777.blogspot.com.br/

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