sábado, 3 de dezembro de 2011

Torta Cremosa de Sardinha


Torta Cremosa de Sardinha

    


Olá meus queridos e queridas, como passaram o dia das Mães?
 Todos bem? Espero que sim. Hoje eu trouxe uma torta de sardinha muito
 gostosa.
 Fiz para o lanche de ontem a noite. 
Chegaram umas visitas à tardezinha, e como gostam de bater papo na cozinha, 
enquanto batíamos papo e tomávamos um cafézinho, fiz essa torta. 

Não sobrou nada, e olha que dá uma torta grande, mas se voces quiserem fazer
 uma menor, podem usar metade dos ingredientes. 

Todos gostaram. Experimentem, sei que vão gostar também.

Ingredientes

2 ovos
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 caixinha de creme de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

2 latas de sardinhas
1 cebola picada
2 tomates picados temperados com sal e azeite
1 lata de milho

1 vidro champinhon pequeno
200 grs de mussarela fatiada e picada
azeitonas pretas

cheiro verde e óregano a vontade
queijo ralado a vontade
1 pitada de sal

Cobertura

2 1/2 copos de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 180ºC. Misture os ingredientes da massa com uma colher.
 A massa fica mole mesmo.
 Mexa bem e distribua a massa com a ajuda de uma colher em uma forma de aro
 removível de tamanho médio. Leve para assar por 15 minutos.

  

Depois que a massa estiver assada, distribua o recheio em camadas com
todos os ingredientes citados, por cima reservei um pouco de mussarela picada


Faça a cobertura, colocando 2 copos de leite em uma panela e leve 
ao fogo baixo, no meio copo restante coloque a gema, a farinha 
de trigo e o sal. 

Mexa bem. Quando o leite começar a querer levantar fervura, despeje 
o restante e mexa bem até engrossar. 
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

 Mexa bem e distribua sobre a torta. Enfeite com rodelas de cebola 
fatiada, azeitonas e salpique queijo ralado.

  

Leve ao forno inicialmente a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 
Na metade desse tempo, aumente a temperatura para 220ºC ou asse 
até dourar.






Bom Apetite!!
http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/





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