sábado, 3 de dezembro de 2011

Salada tunisiana de tomates, pimentão e atum


Salada tunisiana de tomates, pimentão e atum




Esta salada é muito gostosa e serve como uma refeição leve junto 
com alguns pedaços de pão pita. Mais do que uma receita, é uma ideia. 

Você pode adicionar as quantidade de cada ingrediente de acordo
 com suas preferências e também variar o tempero. 

Não usei o suco de limão, apenas azeite e sal. 

Também adicionei alguns dentes de alho assados picados.


Como não gosto de retirar as cascas dos legumes sobre a chama
 do fogão, coloquei os pimentões sobre uma assadeira e fui virando
 até que todos os lados estivessem macios.

 As peles dos tomates também não precisam necessariamente ser
 retiradas sobre a chama do fogão.

Adaptada daqui.

Salada de tomates, pimentão e atum

2 pimentões vermelhos ou verdes (usei só vermelhos)
2 tomates médios

3 ovos cozidos descascados e fatiados
200g de atum conservado em água escorrido

2 c sopa de alcaparras escorridas
3 c sopa de azeite
3 c sopa de suco de limão (não usei)

Coloque o pimentões sobre a chama do fogão ou no broiler e deixe a pele 
chamuscar de todos os lados. 

Coloque em um saco de papel, feche e deixe descansar por 10 minutos.
 Descasque os pimentões e retire as sementes, corte em fatias.


Preaqueça o broiler. 
Coloque os tomates em uma assadeira. 
Deixe os tomates sob o broiler até que as peles comecem a rachar
 e ficar com pontos escuros. 

Vire de vez em quando, asse por cerca de 4 minutos.
 Deixe esfriar, corte em pedaços.


Coloque pimentões, tomates e ovos sobre um prato. 
Distribua o atum e as alcaparras.

 Misture o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta.
 Derrame o molho sobre a salada e sirva.



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