segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pãozinho Integral de Aveia


Pãozinho Integral de Aveia



Para matar aquela fominha do meio da tarde, nos dias frios que já andam 
por cá, nada melhor que uma boa caneca de chá e uns pãezinhos de minuto, 
acabadinhos de sair do forno com uma manteiguinha derretendo! Ô coisa boa!

Essa receita foi adaptada de uma outra que eu tenho há muitos anos, num
 caderno antigo. 
Aqui eu troquei 1 xícara de farinha branca pela integral 
e acrescentei aveia, mesmo assim ficaram muito macios!



"Pãozinho Integral de Aveia"

2 ovos
2 col. (sopa) de açúcar amarelo
2 col. (sopa) de manteiga sem sal amolecida

2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (chá) de sal
1 xíc. (chá) iogurte grego

1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de farinha branca + um pouquinho para dar ponto na massa
½ xíc. (chá) de aveia em flocos

1 col. (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)

Numa tigela, junte os ovos, açúcar, manteiga, azeite, sal e o iogurte
 e misture bem.
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o fermento e misture bem.

Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, incorporando um pouquinho 
de farinha até desgrudar das mãos.

Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro untado.

Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15/20 minutos.



http://blogdano.blogs.sapo.pt/


Nenhum comentário:

Postar um comentário