Pãozinho Integral de Aveia
por cá, nada melhor que uma boa caneca de chá e uns pãezinhos de minuto,
acabadinhos de sair do forno com uma manteiguinha derretendo! Ô coisa boa!
Essa receita foi adaptada de uma outra que eu tenho há muitos anos, num
caderno antigo.
Aqui eu troquei 1 xícara de farinha branca pela integral
e acrescentei aveia, mesmo assim ficaram muito macios!
"Pãozinho Integral de Aveia"
2 ovos
2 col. (sopa) de açúcar amarelo
2 col. (sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (chá) de sal
1 xíc. (chá) iogurte grego
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de farinha branca + um pouquinho para dar ponto na massa
½ xíc. (chá) de aveia em flocos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)
Numa tigela, junte os ovos, açúcar, manteiga, azeite, sal e o iogurte
"Pãozinho Integral de Aveia"
2 ovos
2 col. (sopa) de açúcar amarelo
2 col. (sopa) de manteiga sem sal amolecida
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (chá) de sal
1 xíc. (chá) iogurte grego
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) de farinha branca + um pouquinho para dar ponto na massa
½ xíc. (chá) de aveia em flocos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)
Numa tigela, junte os ovos, açúcar, manteiga, azeite, sal e o iogurte
e misture bem.
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o fermento e misture bem.
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, incorporando um pouquinho
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o fermento e misture bem.
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, incorporando um pouquinho
de farinha até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro untado.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15/20 minutos.
http://blogdano.blogs.sapo.pt/
Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro untado.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15/20 minutos.
http://blogdano.blogs.sapo.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário