sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Merengue de banana



Merengue de banana

Palmirinha Onofre




INGREDIENTES

Creme 

- ½ litro de leite
-3 gemas
- 4  colheres (sopa) de açúcar

- 1  colher  (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão ou gotas de baunilha

Doce de banana 

- 8 bananas nanicas
- Suco de limão
- 1 pau de canela
- 2 xícaras (chá) de açúcar

Merengue 

- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
- 1 colher (café) de cremor de tártaro


MODO DE FAZER

Doce de banana
- Em uma  panela coloque:  

a banana picada, 
suco de limão, 
o açúcar 
e o pau de canela.
 Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. 
Retire e reserve.

Creme e montagem 

- Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, 
gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha 
e o amido de milho dissolvido no leite reservado.

- Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.

- Retire do fogo e coloque em um refratário.
A seguir, espalhe  o doce de banana e sobre ele o merengue com bico 
de pitanga.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar
 o merengue.

Merengue 

- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos 
o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

Por: Palmirinha Onofre



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