domingo, 4 de dezembro de 2011

KATCHORI


KATCHORI


Katchoris são trouxinhas recheadas. Uma receita indiana.

Ingredientes do recheio:

- 500g de grão-de-bico
- 100g de tomate seco picado
- 100g de azeitonas picadas (verde ou preta)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de curry em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- Salsa a gosto
- Sal a gosto

Ingredientes da massa:

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- Aproximadamente 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- Sal a gosto

Preparação:

Deixe o grão-de-bico de molho por seis horas aproximadamente.

Lave e cozinhe em panela de pressão, com água que o cubra,
 por 30 minutos ou até que fique bem macio.



Escorra e passe no espremedor ou aperte com um garfo até ficar uma massa.




Numa panela, coloque o azeite e aqueça o curry, o açafrão 
e a pimenta até exalar o aroma (alguns segundos).



Acrescente a azeitona e o tomate seco e refogue por uns três
 minutos.



Coloque a salsa e mexa.


Coloque o grão-de-bico, o sal, misture e desligue o fogo.

Deixe esfriar.



Enquanto isso, faça a massa:

Coloque 4 xícaras de farinha numa vasilha, o sal, o fermento
 e mexa.

Acrescente o óleo e mexa novamente.



Acrescente a água aos poucos e vá mexendo até ficar grudenta.



Coloque uma camada de farinha numa superfície lisa e 
coloque a massa.

Vá acrescentando mais farinha e sovando até dar o ponto, isto 
é, não grudar mais nas mãos e ficar macia.




Fala canudos de aproximadamente 6 cm de diâmetro e corte 
em fatias de 2cm de largura aproximadamente.


Abra cada fatia com o rolo, deixando bem fina, tipo uns 2mm
 e coloque uma colher de sopa de recheio.




Feche como uma trouxinha e retire o excesso de massa, 
apertando (não torcendo) com a mão.



Achate a trouxinha.



Frite, virando quando dourar a parte de baixo.

* Pra saber se o óleo está no ponto, coloque um pedacinho de 
massa e quando estiver dourado pode começar fritar.




Prontinho!

Renderam 34 unidades.

Por Gokula...
http://karunapurna.blogspot.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário