KATCHORI
Katchoris são trouxinhas recheadas. Uma receita indiana.
Ingredientes do recheio:
- 500g de grão-de-bico
- 100g de tomate seco picado
- 100g de azeitonas picadas (verde ou preta)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de curry em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes da massa:
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- Aproximadamente 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- Sal a gosto
Preparação:
Deixe o grão-de-bico de molho por seis horas aproximadamente.
Lave e cozinhe em panela de pressão, com água que o cubra,
por 30 minutos ou até que fique bem macio.
Escorra e passe no espremedor ou aperte com um garfo até ficar uma massa.
Numa panela, coloque o azeite e aqueça o curry, o açafrão
Escorra e passe no espremedor ou aperte com um garfo até ficar uma massa.
Numa panela, coloque o azeite e aqueça o curry, o açafrão
e a pimenta até exalar o aroma (alguns segundos).
Acrescente a azeitona e o tomate seco e refogue por uns três
Acrescente a azeitona e o tomate seco e refogue por uns três
minutos.
Coloque a salsa e mexa.
Coloque o grão-de-bico, o sal, misture e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, faça a massa:
Coloque 4 xícaras de farinha numa vasilha, o sal, o fermento
Coloque a salsa e mexa.
Coloque o grão-de-bico, o sal, misture e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, faça a massa:
Coloque 4 xícaras de farinha numa vasilha, o sal, o fermento
e mexa.
Acrescente o óleo e mexa novamente.
Acrescente a água aos poucos e vá mexendo até ficar grudenta.
Coloque uma camada de farinha numa superfície lisa e
Acrescente o óleo e mexa novamente.
Acrescente a água aos poucos e vá mexendo até ficar grudenta.
Coloque uma camada de farinha numa superfície lisa e
coloque a massa.
Vá acrescentando mais farinha e sovando até dar o ponto, isto
Vá acrescentando mais farinha e sovando até dar o ponto, isto
em fatias de 2cm de largura aproximadamente.
Abra cada fatia com o rolo, deixando bem fina, tipo uns 2mm
Abra cada fatia com o rolo, deixando bem fina, tipo uns 2mm
apertando (não torcendo) com a mão.
Achate a trouxinha.
Frite, virando quando dourar a parte de baixo.
* Pra saber se o óleo está no ponto, coloque um pedacinho de
Achate a trouxinha.
Frite, virando quando dourar a parte de baixo.
* Pra saber se o óleo está no ponto, coloque um pedacinho de
massa e quando estiver dourado pode começar fritar.
Prontinho!
Renderam 34 unidades.
Por Gokula...
http://karunapurna.blogspot.com/
Prontinho!
Renderam 34 unidades.
Por Gokula...
http://karunapurna.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário