sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Filé de frango à rolé



Filé de frango à rolé

1 kg de filé de frango
1 maço de espinafre bem picado
320g de ricota
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 litro de velouté de carne

Molho velouté

Ingredientes: 

1/2 kg de carne de boi,
 1/2 xícara de cenoura picada, 
1/2 xícara de cebola ralada,
 i folha de alho poró, 
2 colheres de sopa de aipo picado, 
1 folha de louro, 
1 ramo alecrim e tomilho.

Em uma panela por a carne, cobrir com com água até cobrir e adicionar
 a cebola, o aipo e a cenoura. 

Juntar todos os outros ingredientes e amarrar na folha do alho poró com 
um barbante, juntar ao caldo e deixar ferver por 1h deixando reduzir 
o caldo pela metade. 

Depois coar e acrescentar o roux e mexer até engrossar.

ROUX: 1 colher de manteiga + 2 colheres de manteiga.
 Derreter e dourar a manteiga e juntar a farinha de trigo para formar uma
 massa homogênea.

Modo de preparo

Temperar os filés com sal e pimenta do reino a gosto. 
Aferventar o espinafre para dá uma muchada, depois picar bem. Reserve.

Amassar a ricota com o gafo e juntar o espinafre.
 Misturar bem, rechear cada filé com a mistura de ricota com espinafre,
 fazendo rolinhos e prender com palitos de dente para não desmoronar.

Em uma frigideira bem quente (ponto mercúrio), sele cada filé, sem óleo.
 Transfira-os para um retetário e leve ao forno médio (pré-aquecido) 
até dourar.

Retirar do forno e adicionar o molho velouté por cima dos filés.
 Pronto para servir!
Vai bem com um arroz.



http://culinariacearense.blogspot.com/


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